Снова Хлебушек...
ХлебРецепт ржаного все ТОТ же.
Только варьирую пропорции пшеничной муки, цельнозерновой(обойной) и ржаной.
Внутри и Сверху семечки тыквенные. Они поджарились и получились очень вкусные!

А в этот добавила черного и белого кунжута.

Батоны как обычно... Только в этот рецепт добавила 1 яйцо. Сверху обычные семечки.
А первый - это ВЕНСКИЙ БАГЕТ. Рецепт взяла из книжечки для нашей хлебопечки.
Там сливочное масло и сахара целых 65 гр... Вообщем тесто получилось похожим на куличики...сладкое, к чаю самое то!!! И не засыхало и не портилось несколько дней!

Вообщем - про магазинный хлеб давно забыли. 
Acid Jam
...мне интересно, как у тебя муж при всём при этом ещё умудряется худеть))
...мне интересно, как у тебя муж при всём при этом ещё умудряется худеть))
15.06.2012
Ответить
Иринка
Ну а как без хлеба кушать??? :-) так уж лучше свой...нежели магазинный с кучей добавок, улучшителей всяких и прочее...
15.06.2012
Ответить
Acid Jam
не, это я полностью согласна - хлеб нужен)) ну это в моём понимании прям "за гранью добра и зла" свежый хлеб )) в том смысле - что я когда чувствую запах свеже испеченного хлеба (да вообщем то я других людей и не знаю
...) - пока не съем до конца - умру от слюней =)) И одно время мы делали - после чего круто поправились, потому что это кайф
Вот и представляю ( ну типа на месте мужа я =)...) - приходишь с работы домой вечером, уставший, голодный и пр., а там ХЛЕБ
вкусный ароматный ...пухленький... - ну вот как на ночь удержаться?
...) - пока не съем до конца - умру от слюней =)) И одно время мы делали - после чего круто поправились, потому что это кайф
Вот и представляю ( ну типа на месте мужа я =)...) - приходишь с работы домой вечером, уставший, голодный и пр., а там ХЛЕБ
вкусный ароматный ...пухленький... - ну вот как на ночь удержаться?
15.06.2012
Ответить
Ольга
меня подбешивает вымешивание теста :) я только жидкое люблю. ну, или как на оладьи.
но, думаю, когда-нибудь рискну :)
15.06.2012
Ответить
Иринка
неее - хлеб это другое... во-первых не проблема вымесить тесто...во-вторых руки нужны для хлеба... реально - когда чувствуешь... хлеб совсем другой!! я не могу "бездушный" и непонятно из чего теперь магазинный есть...
15.06.2012
Ответить
Ольга
и я тоже за всё, что сделано своими руками. это очень классно! но вот до хлеба руки не дойдут никак. если только хлебопечка... *мечтательно*
15.06.2012
Ответить
Ольга
про хлебопеку - это выпекание я имела в виду. вымесить вручную смогу, а вот с газовой духовкой я не очень в ладах.
16.06.2012
Ответить
Иринка
Оль - доя хлеба особо температура не важна... Смотри как зарумянится. Ну а если у тебя такие проблемы с духовкой... Ну купи ты нормальную и наслаждайся!! Сейчас такой выбор! Куча магазинов дают в рассрочку или акции -меняют старые на новые и прочее.
17.06.2012
Ответить
Ольга
у меня обычно так: если румянится сверху, значит, снизу уже подгорело :))))
поменять плиту не вариант (не в деньгах дело), так что пока хлеб останется в планах. или я всё же созрею и решусь на эксперимент :)
18.06.2012
Ответить
Margo
интересно, а в духовке можно печь такой хлеб? у меня нет хлебопечки, пеку малнькие типа куличей сдобных на дрожжах. с паприкой или сыром. хотелось бы побольше батончик испечь. получится в духовке, как думаешь?
15.06.2012
Ответить
Наталья
Я и не знала, что есть черный кунжут! Он сильно отличается по вкусу от белого или разница только в цвете? А у меня сегодня морковник))) только для фото там уже ничего не осталось почти))) Рецепт уже пишу в дневнике...
15.06.2012
Ответить
Иринка
Вкус отличается!!! Он такой какой-то грубовато насыщенный... если честно - внутри мне он не понравился...его нужно просто для украшения лучше, сверху.
п.с. морковник не знаю даже что это. Посмотрю у тебя :-)
15.06.2012
Ответить
