Ржаной хлеб
ХлебРецеп взят из инструкции к ХП и замесила все вручную. Хлеб очень понравилься мягкий, пышный.
Состав: 1 чашка - 230 мл.
Мука пшеничная - 3 чашки
Мука ржаная - 1,5 чашки
Соль - 2 ч.л
Сахар - 6 ст.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Дрожжи сухие - 2,25 ч.л
Все сухие ингредиенты смешать, добавить теплой воды и заместить тесто (чтобы не прилипало к рукам). Тесто поставить в теплое место пока не увеличиться в 1,5-2 раза. Затем готовое подошедшее тесто (сверху можно посыпать кунжутом или маком, для этого смазать водой и посыпать) поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40мин.
Алекса
Подскажите, пожалуйста, а тесто, после его подъема, обминать-формировать не нужно? Можно поставить подниматься сразу в форме, в которой выпекать? Спасибо!
17.06.2012
Ответить
Ирина
Этот хлеб я не обминала, как только подошел сразу в духовку, да и в рецепте этого нет. Как правило дрожжевое тесто нужно обминать, чтобы вышел воздух. Так что на Ваше усмотрение, сама 2ой раз пробую, 1ый рецепт не понравилься.
17.06.2012
Ответить