Хлебушек ржаной
Рецепты для Хлебопечки
мука ржаная цельнозерновая - 200 гр
мука пшеничная - 200 гр
дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
солод красный - 3 ложки
масло раст - 1 ст.л.
вода - 290 мл.
Хлебопечка - панасоник 254, режим диетический или основной.
Qwerty
У меня хп панасоник 2500 - думаю, что это аналог 254, режима "ржаной" нет, как и лопатки для ржаного хлеба. Честно говоря, расстроилась, что, видимо, не судьба попробовать ржаного хлеба... Но, как говорится, дареному коню... Ваш пост меня чуть вдохновил, в связи с чем вопросы:1. Как вымешивали тесто, какой лопаткой, обычной или у Вас в комплекте была для ржаного теста? Не помогали ли хлебопечке вручную?2. На Ваш взгляд, двигатель не внатяжку вымешивает такое тесто, легко справляется? Как часто печете ржаной хлеб? Я в том смысле, не сгорит ли быстро?3. Программы корректировали или прям задали одну вначале и до конца весь цикл она и пекла?Извините за вопросы, просто печкой пользуюсь всего второй день .
22.06.2012
Ответить
Анастасия
1) нет лопатки для ржаного хлеба, не помогала, разве что на первых порах контролировала ком
2) двигатель справляется легко (не забывайте, она же пельменное тесто месит, а оно ой какое крутое), пеку по настроению и потребности, сейчас не чаще раза в неделю, за три года объелись, теперь много хлеба не едим )))))
3) программу как одну задала так и все. единственное, по опыту, иногда кладу на пол-ложки дрожжей больше, и всегда наливаю больше воды, чем в рецепте (у меня в посте 1,5 ложки дрожжей - кладу две, и воды не меньше 300 мл, могу и 320 в зависимости от муки - это уже опыт ))))
Если что еще интересует - спрашивайте, с удовольствием отвечу
22.06.2012
Ответить
Анастасия
когда замешивается тесто должен получаться комок в форме гладкого шара - вот форму и контролировала, если слишком рябой - добавляла воды. кстати, если вместо обычной замесить на газированой минералке получается всегда лучше )))
22.06.2012
Ответить
Наталья
Очень аппетитный! тоже такой захотела, только есть вопрос - где вы взяли солод красный?
18.04.2011
Ответить
