Ржаной хлебушек

Оля, вы молодец!  Не каждый решится испечь домашний хлеб без хлебопечки. Я часто эксперементирую - то обычный, то ржаной, то с гречневой мукой, то с добавками типа лука, чеснока, зелени, оливок, болгарского перца с салями... - вариантов масса. Если вы не против, могу посоветовать - не добавляйте яйца, это не сдобное тесто, без яиц хлеб получается более воздушный и дырчатый. Самый оптимальный, проверенный веками хлеб это вода, мука и дрожжи.
02.07.2012
Спасибо за отзыв и за советы! Я боюсь вот чего - не хочу, чтобы он крошился потом... В хлебопечке я пробовала (брала у родственницы на месяц и решила, что она мне не нужна :)), но опять же крошился он сильно.. как думаете - из-за чего? Если не добавлю яйцо не будет ли ещё хуже?  А лук как добавляете? Пассерованный и когда? В готовое подошедшее тесто?
02.07.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707957  делаю по такому принципу. яйца не нужны они утяжеляют тесто, равно как и любая сдоба. хлеб крошится, к сожалению, от того, что производители добавляют в муку всякое г...
02.07.2012
Красотища!! А почему сухие дрожжи используете? мне кажется они менее натуральны и черствеет выпечка на них быстрее..
02.07.2012
замороженные бывают не всегда и их  много уходит  на квас летом . опять же не могу сказать, что черствеет - 3 дня прекрасно хранится, дольше не получается - съедаем.
02.07.2012
ой, столько всего вкусного!!!! Я добавлюсь в друзья, если вы не против :)
02.07.2012
Кабачковый хлеб Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью