Ржаной хлебушек
Хлеб1 яйцо
250 мл молока+воды
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л соли
1 стакан муки ржаной
2 стакана пшеничной муки
30 гр. дрожжей
4 ч.л овсянных хлопьев
раст. масло 2-3ст. л.

за качество фот опростите.. всё набегами, урывками.. эх, даже хочется пару дней медленной жизни :)
Евгения
Оля, вы молодец! Не каждый решится испечь домашний хлеб без хлебопечки. Я часто эксперементирую - то обычный, то ржаной, то с гречневой мукой, то с добавками типа лука, чеснока, зелени, оливок, болгарского перца с салями... - вариантов масса.
Если вы не против, могу посоветовать - не добавляйте яйца, это не сдобное тесто, без яиц хлеб получается более воздушный и дырчатый. Самый оптимальный, проверенный веками хлеб это вода, мука и дрожжи.
02.07.2012
Ответить
Оля и сынули
Спасибо за отзыв и за советы! Я боюсь вот чего - не хочу, чтобы он крошился потом... В хлебопечке я пробовала (брала у родственницы на месяц и решила, что она мне не нужна :)), но опять же крошился он сильно.. как думаете - из-за чего? Если не добавлю яйцо не будет ли ещё хуже? А лук как добавляете? Пассерованный и когда? В готовое подошедшее тесто?
02.07.2012
Ответить
Евгения
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707957 делаю по такому принципу.
яйца не нужны они утяжеляют тесто, равно как и любая сдоба.
хлеб крошится, к сожалению, от того, что производители добавляют в муку всякое г...
02.07.2012
Ответить
Оля и сынули
Красотища!! А почему сухие дрожжи используете? мне кажется они менее натуральны и черствеет выпечка на них быстрее..
02.07.2012
Ответить
Евгения
замороженные бывают не всегда и их много уходит на квас летом .
опять же не могу сказать, что черствеет - 3 дня прекрасно хранится, дольше не получается - съедаем.
02.07.2012
Ответить
Оля и сынули
ой, столько всего вкусного!!!! Я добавлюсь в друзья, если вы не против :)
02.07.2012
Ответить