Лечо с морковью и луком
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Очень понравился этот рецепт. Просто и вкусно!
Когда я нашла этот рецептик в интернете, то сразу решила, что это для меня. Пропорции именно такие.
Надо:
1. 3,2 кг. перца
2. 3,2 кг помидор
3. 1,5 кг. моркови
4. 1,5 кг. лука
5. 2 головки чеснока
6. 4 ст.л. соли
7. 150 г. сахара
8. 2 ст.л. столового уксуса
9. 200 г. растительного маслаГотовим:
1. Морковь натереть, лук порезать колечками. 2. Тушить на масле до готовности. ( 3кг. смеси - довольно большой объём - у меня ушло 40 мин.)3. Добавить пюрированные помидоры, соль, сахар и тушить 20 мин.
4. Перцы порезать полосками, добавить в помидоры, тушить 20 мин. За 10 минут до готовности добавить давленный чеснок, а перед самой готовностью - уксус.
4. Разложить в стерилизованные банки, укутать, стерилизовать не нужно.
Выход - 7 литров.