аааааааааааа просто кошмар!

кошмар! выкинте на фиг все!  слава богу, млрковь стоит не как мясо. на будущее: читайте что пишут. если написано уксус это значит уксус, а если уксусная эссенция это эссенция. для ва с этикетки пишут на бутылочках, еслифче.
03.06.2012
да дело тут не в стоимости моркови как таковой, а моем труде вложенном в его производство))))))))ну это для вас есть разница между уксусом и эссенцией, а для меня до вчерашнего времени даже не подозревающей об их отличии было все равно))
03.06.2012
А уксус бывает разный от 3 до 9%, да и эссенция в двух вариантах продаётся. С автором случилось то, с чем я по мере сил борюсь непрерывно: прочитала недописанный рецепт. Достаточно часто тут (и не только тут) размещаются рецепты с уксусом без указания его концентрации.
08.06.2012
вот вот)))))))))) как говорится не было бы до сих пор ходила "неведующей" в таких вот вопросах) спасибо девчонкам разъяснила,что да как бывает. по поводу того, что многие размещают рецепты без указания точных ингридиентов, то вот это очень даже плохо. ведь бывают такие как я например впервые начинающие консервацию и получаются вот такие истории в конце (((
08.06.2012
Так уксус есть и 11-%-й. Дело-то не в этом, а в том, что кусус и эссенция вещи разные.
08.06.2012
Концентрации готовых уксусных эссенций различаются еще более, чем концентрации столовых уксусов, так что ошибка в выборе эссенции не менее катастрофична, скорее более. 11% ни разу не встречала. Спиртовой или какой?
10.06.2012
обычный уксус, покупаю много лет для заготовок.
15.06.2012
У меня дома есть яблочный 6%, красный винный, белый винный, хересный, бальзамический - все по 6%, были еще малиновый, вишнёвый, сливовый, концентрацию не помню точно то ли 5%, то ли 6%.. Для технических целей покупаю спиртовой 9%
15.06.2012
какая вы богатая)))) завидую по белому, мне бы такое изобилие))))
21.06.2012
Коллекционирую))
21.06.2012
заметно))))))))))))))))эхххххххх мне бы такую же не отказалась))
21.06.2012
на бутылке написано всего лишь уксусная кислота 70 % производитель СИБИРСКИЙ УКЧУС написан
21.06.2012
Это эссенция уже.
21.06.2012
вот ей Богу, везде по городу прошерстила, но уксус 3-9 % и т.п. не видела в глаза. есть только уксусная эссенция
21.06.2012
у нас с Вами разные города, очевидно.
23.06.2012
уксус был той же концентрации? Исправить можно только разведением новой порцией или отжать жидкость и добавить новый соус без уксуса.
03.06.2012
там концентрации не было указано. а только лишь кол-во ложек. новой порции чего? опять варить туже икру и развести с этой?
03.06.2012
Новую порцию варить.
03.06.2012
ага и потом смешать со старой порцией и по новой все вместе отваривать я так поняла или же просто можно без варки смешать затем?
03.06.2012
Новую сварила, смешала немного и я бы до закипания все вместе довела. А какой уксус-то положили, сколько %?
03.06.2012
70%))) перебор видимо)))))))
03.06.2012
Естественно!:) Везде указывают 9%
03.06.2012
:) ну а вот тут в рецепте не указали)))))))) видимо хотели чтоб я сама догадалась)))
03.06.2012
в том то и проблема, что оказывается не везде))
03.06.2012
Ну, да, новую порцию икры. А Вы какой уксус использовали ?
03.06.2012
70%))))))))))))))эссенцию то бишь
03.06.2012
Да уж... 70% обычно хватает чайной ложки или даже меньше на литр продукта или рассола. 6% - 100 мл (5-6 ст.л.) на литр рассола, литра на два-три  продукта, но домашние заготовки делают с мЕньшим количеством уксуса обычно.
03.06.2012
ну вот как говорит век живи, век учись))) я вот впервые в  своей жизни занялась консервацией и уже успела напартачить))) пришлось новую порцию сварить и перемешать со старой, но это не очень то и спасло ситуацию((( муж сказал чтоб я досыпала сахару, это мол собьет кислинку, но я как то не рискую
03.06.2012
Я в морковку часто сахар кладу, она ж и должна быть сладкой. Не берите рецепты, в которых не указано, какой именно уксус использовать -3%, 5%, 6%, 9%, 20% или 70%, На ББ я всегда уточняю, даже, если рецепт мне не нужен.
04.06.2012
понятно)))))))))))))) вот теперь я тоже для себя твердо решила, что  больше не буду "кашеварить" по рецептам где все точно не расписано))
07.06.2012
правила разведения уксусной кислоты Клубника