аааааааааааа просто кошмар!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)девчонки, что делать??????? нашла на просторах сети рецептик морковной икры, сделала. в конце было написано, чтоб блюхнуть в него уксуса, я так и сделала (ровно столько сколько написано было), но его есть невозможно!!!!!!!!!!!!! такой кисляк получился............неужто мои труды насмарку????????
как спасти консервацию? как избавится от уксуса????????????
Евгения
кошмар!
выкинте на фиг все! слава богу, млрковь стоит не как мясо.
на будущее: читайте что пишут. если написано уксус это значит уксус, а если уксусная эссенция это эссенция. для ва с этикетки пишут на бутылочках, еслифче.
03.06.2012
Ответить
Галия
да дело тут не в стоимости моркови как таковой, а моем труде вложенном в его производство))))))))ну это для вас есть разница между уксусом и эссенцией, а для меня до вчерашнего времени даже не подозревающей об их отличии было все равно))
03.06.2012
Ответить
Яюшка
А уксус бывает разный от 3 до 9%, да и эссенция в двух вариантах продаётся.
С автором случилось то, с чем я по мере сил борюсь непрерывно: прочитала недописанный рецепт. Достаточно часто тут (и не только тут) размещаются рецепты с уксусом без указания его концентрации.
08.06.2012
Ответить
Галия
вот вот)))))))))) как говорится не было бы до сих пор ходила "неведующей" в таких вот вопросах)
спасибо девчонкам разъяснила,что да как бывает.
по поводу того, что многие размещают рецепты без указания точных ингридиентов, то вот это очень даже плохо. ведь бывают такие как я например впервые начинающие консервацию и получаются вот такие истории в конце (((
08.06.2012
Ответить
Евгения
Так уксус есть и 11-%-й. Дело-то не в этом, а в том, что кусус и эссенция вещи разные.
08.06.2012
Ответить
Яюшка
Концентрации готовых уксусных эссенций различаются еще более, чем концентрации столовых уксусов, так что ошибка в выборе эссенции не менее катастрофична, скорее более.
11% ни разу не встречала. Спиртовой или какой?
10.06.2012
Ответить
Яюшка
У меня дома есть яблочный 6%, красный винный, белый винный, хересный, бальзамический - все по 6%, были еще малиновый, вишнёвый, сливовый, концентрацию не помню точно то ли 5%, то ли 6%.. Для технических целей покупаю спиртовой 9%
15.06.2012
Ответить
Яюшка
уксус был той же концентрации?
Исправить можно только разведением новой порцией или отжать жидкость и добавить новый соус без уксуса.
03.06.2012
Ответить
Галия
там концентрации не было указано. а только лишь кол-во ложек.
новой порции чего? опять варить туже икру и развести с этой?
03.06.2012
Ответить
Яюшка
Да уж...
70% обычно хватает чайной ложки или даже меньше на литр продукта или рассола.
6% - 100 мл (5-6 ст.л.) на литр рассола, литра на два-три продукта, но домашние заготовки делают с мЕньшим количеством уксуса обычно.
03.06.2012
Ответить
Галия
ну вот как говорит век живи, век учись))) я вот впервые в своей жизни занялась консервацией и уже успела напартачить)))
пришлось новую порцию сварить и перемешать со старой, но это не очень то и спасло ситуацию(((
муж сказал чтоб я досыпала сахару, это мол собьет кислинку, но я как то не рискую
03.06.2012
Ответить
Яюшка
Я в морковку часто сахар кладу, она ж и должна быть сладкой.
Не берите рецепты, в которых не указано, какой именно уксус использовать -3%, 5%, 6%, 9%, 20% или 70%, На ББ я всегда уточняю, даже, если рецепт мне не нужен.
04.06.2012
Ответить
Галия
понятно)))))))))))))) вот теперь я тоже для себя твердо решила, что больше не буду "кашеварить" по рецептам где все точно не расписано))
07.06.2012
Ответить