Буженинка
Блюда из мясаНу очень вкусная получилась, хочу поделиться, может кому-нибудь понравится.
Купила красивый кусок корейки, залила трехсотграмовой баночкой пива (у меня было какое-то финское, а лучше взять живого) и оставила в холодильнике почти на сутки. Потом нашпиговала чесноком и морковкой, натерла солью и черным молотым перцем- и в духовку, форму накрыла фольгой. Запекала полтора часа с фольгой и пол-часа без, чтоб верхняя часть (которая сало) подрумянилась. В процессе поливала выделившимся соком.
Запекать кстати можно было бы и поменьше, мясо просто тает во рту. Очень вкусное. Пряное от пива. Жирное конечно, но если не злоупотреблять, то ничего )) Отрезала ломтик на пробу, остальное гостям.
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/21/216473/00f8225afa54e3b200db54a4af9016e5.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/42/426963/201411/8abce1dcc716849bea299719fade3093.jpg)
Ольга
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я щас слюной захлебнусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это мне что же? завтра на рынок переть?! АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ночь спать не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.06.2012
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/14/148714/201701/80d779408d21aba3bc1f4d6ebb1b08b7.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/33/339938/201501/38c378ae293197853673cce9b60596cf.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/14/148714/201701/80d779408d21aba3bc1f4d6ebb1b08b7.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img7/5/0/2/50237ad2531f0d46d32264806da670a7.gif)
Наталья
Выглядит потрясно! Так и хочется кусочек, слюнки текут. Надо так же сделать, а то варить в шелухе уже как-то надоело.
08.06.2012
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/33/339938/201501/38c378ae293197853673cce9b60596cf.jpg)
MariKo
Угощайтесь ))
Что за рецепт в шелухе? Я тут ищу альтернативу магазинным колбасам и проч. .. освоила куриный рулет и куриную ветчину, а с мясом это мой первый опыт
08.06.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img7/5/0/2/50237ad2531f0d46d32264806da670a7.gif)
Наталья
В кастрюлю наливаем воду,кладем луковую шелуху, лавровый листик, горошины черного перца,солим крепко и опускаем пласт грудинки. Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку 1.5-2 часа (в зависимости от величины куска). Затем сало достаем и кладем под гнет до остывания. Так из него вытечет лишняя жидкость и жир. Потом я его обкладываю чесночком, заворачиваю в бумагу и все.... Та же самая буженинка, только вареная.
13.06.2012
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/33/339938/201501/38c378ae293197853673cce9b60596cf.jpg)
MariKo
Спасибо, буду пробовать, вот пост закончится и буду мужа откармливать ))))
13.06.2012
Ответить
![](https://img5.imgbb.ru/4/f/a/4fa29806d9e215909b06e23e67fb1211_196401.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/33/339938/201501/38c378ae293197853673cce9b60596cf.jpg)
MariKo
Да, жирно, но я думаю можно смело брать карбонат (или "д"? как он там пишется..) и мясо ничего не потеряет.
У меня иммунитет против жирного, я на украинской кухне выросла, без сала долго не могу )))
08.06.2012
Ответить
![](https://img5.imgbb.ru/4/f/a/4fa29806d9e215909b06e23e67fb1211_196401.jpg)
Лена
Завтра друзья в гости, наготовлю вкусненькго, можно и такую вещь попробовать))
08.06.2012
Ответить