Суп из белой фасоли
Постные блюдаРецепт универсальный, дети любят и тем кто постится
можно, так что я угодила сразу всех и трем маленьким троглодитам и
свекрови)))
Ингредиенты самые простые, но получается очень вкусно за счет
сочетания фасоли с приправками.
Ну и классически - сапожник без сапог, мне этот суп по диете нельзя...
На кастрюлю 2,5 литра:
стакан белой фасоли
2 картофелины, нарезать маленькими кубиками
6 молодых морковок, нарезать тонкими кружочками
немного укропа и петрушки, измельчить
ч. ложка сушеного корня сельдерея
1/2 ч. ложки куркумы
2 веточки тимьяна
лавровый лист
соль, перец
Фасоль замочить в прохладной воде на 2 часа. Слить воду, залить водой
заново, так чтобы она с большим запасом покрывала фасоль. Готовить в
пароварке 1 час.
Готовую фасоль слить, выложить в кастрюлю, снова залить свежей водой и
поставить на огонь. Как закипит, добавить картошку, морковь,
сельдерей, все специи и соль.
Варить на среднем огне минут 10-12, до готовности овощей.