Ревневое варенье
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Угостили ревнем. Вот думаю сварить варенье из него. Хочу еще добавить в него апельсин. Знаю, что варенье получается такое "волосатое". Может, кто подскажет секретики, как варить, чтоб было вкусное и не "волосатое"?
Татьяна
Я варила в хлебопечке с яблоками, но не варенье а пюре, оно получается, очень вкусное мой ребенок трескает с удовольствием, делаю так: 600 гр. ревеня, 600 гр яблок очищенных от кожуры ну и косточек конечно и 5 ст. л сахара, получается слегка кисленькое и масса однородная, волокна ревеня видно но при еде они не ощущаются совсем. Но ревень лучше использовать молодой, переросший (более толстые стебли) начинает немножечко вязать.
21.06.2012
Ответить
Светлана
Спасибо, Хлебопечка тоже есть, но я ее еще не освоила. Ее отдала свекровь.
21.06.2012
Ответить