Малиновое варенье,срочно подскажите..

Зачем варить варенье?, я морожу все ягоды и протираю сахаром, когда мне надо. 
23.06.2012
А я делаю очень просто и натуральность сохраняется ... )  Малину толку толкушкой, что пюре толчь, засыпаю сахаром (по вкусу), разлаживаю по поллитровым баночкам (под закрутку) и храню в холодильнике ! Вкусно и по-настоящему полезно ! 
23.06.2012
А как  Вы его варите?
23.06.2012
Свежую малину отмерить мерным стаканом, кружкой, кастрюлей или любой другой ёмкостью. Затем отмерить столько же сахару.Пересыпать малину сахаром в нержавеющей или эмалированной кастрюле. У меня идёт стакан малины, стакан сахара, опять стакан малины и опять стакан сахара.Когда всю малину пересыплете, оставить её стоять на 2-3 часа. За это время она начнёт давать сок. Потом поставить кастрюлю будущим вареньем из малины на самый слабый огонь минут на 40, пока малиновый сок не зальёт и пропитает весь сахар. После этого включить огонь сильнее среднего, но не самый жаркий. И довести малину до кипения, постоянно помешивая (деревянной лопаткой) – растворяя сахар. Как только малина закипит, снять малиновое варенье и горячим разлить по заранее подготовленным банкам. Банки закрыть крышками и поставить остывать. Хранить варенье в прохладном месте
23.06.2012
Если это именно варенье,то просто чуть дольше варить,причем можно в три приема,Поварила15 мин.отставила,потом когда остыло еще раз.Либо добавить больше сахара.
23.06.2012
спасибо,добавлю больше сахара и сварю в три приема,может гуще получится.
23.06.2012
конечно получится....можно утром сварить...оставить до вечера....вечером опять сварить и до утра....и так можно прям раза 3-4....когда остывает-оно гуще становится.....потом когда снова варите-влага опять испаряется.....
23.06.2012
Капец кабачкам! Вкусное клубничное варенье. Дайте рецепт!