Малиновое варенье,срочно подскажите..
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)как приготовить варенье из малины,но чтоб густое было,у меня всегда жидкое получается.Заранее спасибо!
Элька
Зачем варить варенье?, я морожу все ягоды и протираю сахаром, когда мне надо.
23.06.2012
Ответить
Ленарес
А я делаю очень просто и натуральность сохраняется ... )
Малину толку толкушкой, что пюре толчь, засыпаю сахаром (по вкусу), разлаживаю по поллитровым баночкам (под закрутку) и храню в холодильнике ! Вкусно и по-настоящему полезно !
23.06.2012
Ответить
Lena
Свежую малину отмерить мерным стаканом, кружкой, кастрюлей или любой другой ёмкостью. Затем отмерить столько же сахару.Пересыпать малину сахаром в нержавеющей или эмалированной кастрюле. У меня идёт стакан малины, стакан сахара, опять стакан малины и опять стакан сахара.Когда всю малину пересыплете, оставить её стоять на 2-3 часа. За это время она начнёт давать сок. Потом поставить кастрюлю будущим вареньем из малины на самый слабый огонь минут на 40, пока малиновый сок не зальёт и пропитает весь сахар. После этого включить огонь сильнее среднего, но не самый жаркий. И довести малину до кипения, постоянно помешивая (деревянной лопаткой) – растворяя сахар. Как только малина закипит, снять малиновое варенье и горячим разлить по заранее подготовленным банкам. Банки закрыть крышками и поставить остывать. Хранить варенье в прохладном месте
23.06.2012
Ответить
Карина
Если это именно варенье,то просто чуть дольше варить,причем можно в три приема,Поварила15 мин.отставила,потом когда остыло еще раз.Либо добавить больше сахара.
23.06.2012
Ответить
Татьяна
конечно получится....можно утром сварить...оставить до вечера....вечером опять сварить и до утра....и так можно прям раза 3-4....когда остывает-оно гуще становится.....потом когда снова варите-влага опять испаряется.....
23.06.2012
Ответить