соленая рыбка...

мы делаем ХЕ....особеннои из толстолобика..нарезаем кусками..солим, лука побольше и заливаю уксусом и на ночь в холодильник.....в трех литровый балон...через сутки можно есть уже...вкуснятинааааааааааааааа
27.06.2012
27.06.2012
чтобы быстро, я делаю красную (семгу, форель) - нарезаю порционными пластинами сразу. я покупаю либо филе, либо филе на коже (нарезать легче), либо просто тушку или часть тушки (разрезаю вдоль, удаляю хребет). Затем ножом под углом примерно 50-55 градусов нарезаю тонкие порционные пластины, примерно 0,2 - 0,5 см толщиной. Беру примерно 50х50 соли и сахара и обмазываю каждую пластинку. КОгда нарезаю, с места рыбу не сдвигаю а просто перкидываю отрезанные пластинки ножом на другую сторону. И когда их солю, то получается, что собираю рыбу обратно в кусок. Насыщенность соли - кто как любит. Мы любим слабосоленую, поэтому солью мажу не круто, а немного. Вечером делаю, утром на завтрак уже едим. 
26.06.2012
а на ночь в холодильник или нет?
26.06.2012
ага, в холодильник.
26.06.2012
Я солю 1ст л сахара 2 ст л соли. Мне нравится форель, семга, лосось, так же делала и тюльку только пряности добавляла. У нас улетает на ура. 
26.06.2012
филе?через сколько можно есть?
26.06.2012
Это на кг рыбы. Зависит от того как порежете. Если 1 кг порезать на 4 полоски тогда около 10 часов в холодильнике. Я обычно на ночь делаю. Если надо быстрее режте на больше кусочков.
26.06.2012
насколько быстро? Час? Сутки? Я скумбрию соленую делаю, солится сутки
26.06.2012
в идеале чтоб утром посолить а вечером на ужин покушать.но и ваш рецептик с удовольствием возьму на заметку.
26.06.2012
Делаю по этому рецепту. Там написано, что через полдня есть можно, но я сутки выдерживала на всякий случай. Солила не в кастрюльке, а в баночке, доверху заливая рассолом. Потом, когда посолилась, чтобы сохранить ее- доливала растит. масла сверху. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛАСкумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты.0,5 л воды1 столовая ложка соли1 столовая ложка сахара0,5 столовой ложки сухой горчицы3 лавровых листа1 бутон гвоздики1 столовая ложка растительного масла0,5 столовой ложки кориандра.Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
26.06.2012
спасибки!
26.06.2012
щука Ужин для любимой(неформат)