пироженки Зебра :о)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ последнее время мне как-то ленивА оформлять свои новые рецепты или эксперименты, но в данном случае решила обязательно поделиться с вами вкусными пироженками, которые не требуют больших усилий и длительное пребывание на кухне :о)
Пироженки получаются вкусными, нежными, со вкусом шоколада и кокоса, тесто так и тает во рту :о))) Они вам обязательно понравятся ;о)
Готовим?
Тогда нам НадА:
Молочный шоколад - 50 г,
Яйца - 2шт,
Размягченное сливочного масла - 100г,
Сахар - 75г + Ванильный сахар по вкусу,
Мука - 50 г,
Кокосовая стружка 60-100 г,
Абрикосовый джем - 150г (можно взять любое любимое повидло или джем, а можно промазать сметанным кремом - это дело вкуса),
Шоколадная глазурь.
Замешиваем:
1. Натираем на мелкой тёрке молочный шоколад.
2. Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.
3. Взбиваем размягченное сливочное масло, сахар+ванильный сахар и желтки, постепенно вводим муку, молочный шоколад и кокосовую стружку. Отставляем пока эту часть теста в сторону и начинаем взбивать белки, перед взбиванием можно добавить щепотку соли, чтобы белки не осели. Белки взбили до крепкой пены и теперь их можно добавлять в тесто, аккуратно перемешиваем и наше тесто готово :о)
4. Тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20, ориентируйтесь по своей духовке. (Я использовала силиконовую прямоугольную форму для выпечки)
5. Пирожок испекся? достаем его из формы и даем остыть, как остынет, разрезаем вдоль коржик и смазываем одну половинку джемом, накрываем сверху вторым коржиком и легонько придавливаем, но не сильно. Теперь можно разрезать на небольшие пироженки и украсить растопленным шоколадом (я в последнее время использую шоколадную глазурь Dr. Oetker, очень она мне по душе).
Зовите домочадцев на вкусное чаепитие ;о))
Приятного поглощения :о)))
p.s. Забыла сказать из данного количества продуктов у меня получилось 7 пироженок, не спрашивайте почему на фото 6 :о))) не спрашивайте :о))