Хашлама из баранины
Блюда из мясаОчень вкусное блюдо из баранины с овощами.

Для его приготовления понадобятся:
* баранина
* репчатый лук
* болгарский перец (паприка)
* помидоры
* соль, перец, специи — по вкусу.
В казан или просто в кастрюлю выкладываем продукты слоями в следующем порядке: лук, паприка, помидоры, баранина, соль, перец, специи.
Повторяем несколько раз пока не закончится мясо.
Последний слой должен быть обязательно только овощным, т.е. все тоже самое только без баранины.
Воду, масло и т.д. добавлять ни в коем случае НЕ НАДО!
Казан плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 3-4 часа.
Подробный .


Земляника
я называю это домлама, солю только мясо. Кладу любое мясо туда, баклажаны, картофель, специи. Научила одна казашка готовить. Она вообще это замораживает в холодильнике и есть очень долго.
27.06.2012
Ответить
cook.mihalko
С баклажанами и картофелем очень вкусно получается, не знал что это называется "домлама" :)
29.06.2012
Ответить
Черряша
я готовила хашламу, но с добавлением пива, запах стоял одуряющий! еще клала баклажаны, и вроде картофель (уже не помню точно), и почему-то побоялась сразу выкладывать все слои, думала пригорит, поэтому сначала обжарила мясо... а потом уже все овощи слоями, получилось очень вкусно, пиво выпарилось, овощи дали сок, бульон волшебный.
27.06.2012
Ответить
Лиля
А мы готовим на водке с минеральной газированой водой, ммм, как же это вкусно!:)
28.06.2012
Ответить
Лиля
Мы на работе готовили так: в большую кастрюлю, литров так на 15:) слои мясо, помидоры, перец, лук, лимон, зелень. Ставим на огонь, соль, специи, бутылка водки 0,5л и минеральная газ.вода 1,5л. Готовил сам начальник для своих друзей :)
30.06.2012
Ответить
cook.mihalko
Со свининой тоже очень вкусно... Но не так ароматно как с бараниной.
29.06.2012
Ответить