Мои шашлычки)
Шашлыки и блюда на грилеНа дворе наконец - то лето! И погодка переодически радует теплвми деньками солнечной погодкой!!
Я хочу поделится с вами своим рецептом шашлыка из свинины)
Для приготовления шашлычка нам для начала понадобится хорошее настроение, потому-что без него никуда)
Первый этап действий на кануне перед приготовлением:
Прогуляемся до рынка (магазина), найдем мясные ряды и начнем знакомится с ассортиментом и продавцами, самое главное найти себе "Друга" продавца, будете ходить к нему постоянно никогда не подсунет всякую "Г" и подскажит, что лучше взять!
Мне повезло, рынок рядом, дядечка хороший есть)
1. Покупаем свинины килограмма, так на 3-4 (Окорок, шейка), что душе угодно)
2. Идем дальше ищем дяденьку со специями (в стопках), такой дружочек у меня тоже есть, попрошу его мне намешать поострее, попахучей, повкуснее)))
3. Покупаем репчатый лук кг2, обязательно снаружи сухой, а внутри, чтобы ядрененький и сочненький))
4. Забежим по дороге домой в магазин, купим майонеза пачки 2 или кефирчик пожирнее 1 литр, горчицу русскую(Тюбик, как паста зубная).
Ну вот закупились, можно приступать к приготовлению:
1. Почистим лук, его нужно много!!!!
1,5 кг режем мелко (молим в блендере, трем на терке, перемалываем в мясорубке)
Складываем в кастрюлю в которой будем мариновать мясо, мнем руками так, что бы лук был в собственном соку на половину!!!!
2. Режем мясо кусками средними не сильно большие, не сильно маленькие.Кидаем в кастрюлю и хорошенечко перемешиваем с луком, чтобы сок впитался в мясо, оставляем на время(чем дольше, тем мягче и вкуснее мясо)у меня иногда может простоять ночь, иногда минут 40...
3.Оставшиеся полкило лука режем кольцами и замачиваем в маринаде (уксус+вода+укроп+сахар), этот лук мы будем нанизывать на шампура с мясом, или просто можно подать в маринованом виде на стол к мясу
4. Мясо наше пропиталось соком лука, можно смывать кашицу (может пригореть и будут угольки из за этого)
5. Теперь к мясу вливаем майонез (кефир) и выдавливаем горчицу, по кол-ву, кто как любит.
Если поострее то побольше горчички. И конечно же наши специи с рынка вкусные вкусные , пахучие пахучие
6.Перемешиваем все обязательно руками, пробуем маринад на вкус(Не отравитесь, мясо то уже не сырое, а маринованное соком лука)
И думаем кому чего не хватает , соли, чеснока, перца и т.д.
7. Наш шашлык впринципе готов, можно отправляться на природу разжигать не торопясь угли и жарить шашлычок) Пока мы готовим угли, мясо пропитывается ароматами специй и маринадом.
8. Вспомним про наш маринованый лучок, маринад от лука сольем в бутылочку в пробочке сделаем пару дырок, расскаленным шампуром на углях.
9. Нанизываем поочередно мясо и кольца лука на шампура и кладем близко друг к другу на мангал.
10. Как только наше мясо подрумянится с одной стороны, перевернем шампур и взбрызним мясо нашим маринадом от лука и так несколько раз со всех сторон.
11. Подготовим миску для шашлыка, возмем пару листов лаваша сделаем подушку для мяса и покрывало)))
12. Проверим мяско ножом, готово, выкладываем)
Хочу так же к мясу предложить вариант своего соуса:
Майонез+соевый соус+чеснок!
Макать в него можно все что под руки попадется овощи, мясо, лаваш, зелень и т.д.
Вот и все!)Самое главное это хорошее настроение!!!