Тонкости шашлычного дела))

Я мясо делаю только на бальзамическом уксусе с солью и смесью перцев. Лука кладу много в маринад. Мясо беру свиную шею. Режу поперек волокон на куски 4-5 на 4-5. Готовлю на березовых дровах.Мясо должно быть чуть с соком. Но и до готовности тоже выходит сочно и мягко.
01.07.2012
очень люблю мариновать шашлык в двух вариантах 1.Лук нарезать кольцами-полукольцами, размять с солью так, чтобы дал сок, тоже самое сделать с зеленью+соль (кинза+петрушка+базилик+мята), этим переложить мясо 2. Наршараб и чуть соли
30.06.2012
первый вариант пробовала -вкусняшка. а с наршараб нет ещё)
01.07.2012
если не против сладкого мяса - гастрономическая любовь на всю жизнь
01.07.2012
оо, хочу попробовать! напишите, пожалуйста! и где наршараб купить тоже)
01.07.2012
у нас продается на рынке у кавказцев (видела, но не брала ни разу, если честно) и в супермаркетах в отделах с соусами, рядом со всякими аджиками, ткемали и т.д. Стоит дороговато, около 200р, но стоит этих денег. Я брала в Ашане и Перекрестках (в Липецке, смотрю, есть), видела в ОК.
01.07.2012
мариновать прямо в соусе, не разводить, обмазать соусом каждый кусочек и дать пропитаться, идеально - на ночь.
01.07.2012
спасибо огромное! значит в ОК куплю)
01.07.2012
я обожаю кефир,лук,соль,перец) а сегодня по телику слышала,что соль дубит мясо,лучше брызгать на мясо солевым раствором во время приготовления...
27.06.2012
Ваша правда))соль вытягивает влагу из мяса(любого) оно может получиться суховатым,поэтому желательно солить перед самым приготовлением..
28.06.2012
мы мариновали в томатном соке......в кислых яблоках....киви-лежало ночь и оч вкусно......все от мяса зависит...если уксус-то только яблочный домашний.....жарим только на настоящих углях....живых дровах)))всегда много лука.....в кефире тоже вкусно....особенно осетрина))))
27.06.2012
осетрина само собой))
27.06.2012
Блин, дело за малым...........S И я согласна на регулярные шашлыки!
27.06.2012
))))
27.06.2012
я люблю только соль и перец,а уже готовый поливаю лимоном:)))))))но это только я так люблю,мои плюются:)))а вот с киви чет не поняла сестра говорила что в киви надо на час только оставлять,они не знали и на ночь оставили в итоге шашлык был похож на люля кебаб,киви так сожгло мясо,что жевать его не надо было:))))))))))
27.06.2012
я с киви не пробовала, но, да, кажется на ночь долго - часа на три максимум
27.06.2012
Наверно, все зависит от умений того, кто маринует. Ездили к одним знакомым на шашлыки пару раз. Первый раз шашлыки были в лимоне. Фууу - гадость, почти все мясо выкинули, даже собаки не ели. Второй раз была маринад из заварки - мясл получилось сухое, просто ужас, друзей все подкалывали, что типа коня, который своей смертью умер замариновали,в общем мясо тоже выкинули. Родня мужа прожила в Азербайджане много лет, так они мясо на шашлык только солят и приправы добавляют и лука для сочности. Шашлыки всегда просто объедение! Готовые угли согласна - фигня полная!
27.06.2012
а ещё есть фигня - для розжига химическая жидкость. бррр
27.06.2012
капец! знаю эту дрянь, муж пару раз порывался купить, но его порывы были пресечены на корню. Мясо портить только всякой дрянью. У нее ж запах небось как у бензина.
27.06.2012
Я мариную мясо в темном пиве с горчицей, мясо получается очень мягкое и сочное! 
27.06.2012
это что-то для меня новое! дадите рецептик?!))))
27.06.2012
на 4кг свинины 1 литр темного пива, тюбик русской горчицы, 3-5 головок ребчатого лука  полу или кольцами, соль, перц по вкусу. Мариновать 4-6 часов или лучше ночь.  Приятного аппетита! 
27.06.2012
спасибо, обязательно попробуем!
28.06.2012
Еще вкусно на шампанском или газированной воде
27.06.2012
на шампанском... надо мужу предложить))) для ассортимента) сколько шампуса на кг мяса надо?
27.06.2012
Не много,грамм 100-200 и естесственно соль перец лук
27.06.2012
ясно) спасибо)
28.06.2012
А мы делаем на соке... гранатовом.. виноградном... На вине красном..
27.06.2012
на гранатовом наш любимый рецепт тоже, очень вкусно!
27.06.2012
офигительно!
28.06.2012
Шашлык в гранатовом соке. Мои шашлычки)