Импровизированный "Курник" ...
Пироги, пирожки, булочкиПочему импровизированный ? Объясню ...
Делала я его по интернетному рецепту ... была просто в шоке, когда замесила тесто !!! По рецепту, требовался 1 литр молока, а я сделала наполовину и влила поллитра . Теста получилось моногоооооо, а я представляю, что бы было с литра !!! Мне только после дошло, что часть нужно было отправить на заморозку ...( И, я задействовала его всего ! И ещё от себя ...- " Я не смешивала рубленую курицу с картофелем (как в рецепте), а выкладывала слоями картофель и фарш с (куриной грудки и бёдрышек)" .
На вид получилось не акти , грубо и неаккуратно, а всё из-за переизбытка теста , да и на вкус это тоже повлияло, т.к. чем тоньше слой теста, чем вкуснее. И ещё тем более, что тесто образовывает хрустящую корочку, вокруг начинки .Но это мой первый "Курник" и, мне простительно, т.к. я только учусь )
А кому интересны подробности ЧУДО-творения (руки мне только отбить за такое ), велком под кат ... )))
Рецепт теста , которе получилось у меня (но советую, по крайней мере - я так буду делать в следующий раз, делать ещё наполовину ) :
200 гр. свинного жира, или маргарина, или сливочного масла ;
1 яйцо ;
сода на кончике ножа ;
молоко 0.5 литра ;
муки столько , чтобы замесить тесто .
Я следующий раз буду делать так :
100 гр. свинного жира, или маргарина, или сливочного масла ;
1 яйцо ;
сода на кончике ножа ;
молоко 0, 25 литра ;
муки столько, чтобы замесить тесто .
Замесили тесто . Приготовили куриный фарш ( хорошенько посолили его, поперчили ) + добавили порезанный лук (по-больше) - можно предварительно обжарить. Нарезали картофель тонкими кольцами, слегка солим его .
Расскатали тесто и выложили в смазанную подсолнечным маслом форму. Положили слой фарша :
Затем , слой картофеля :
И так несколько раз .
Затем защепили концы теста между собой , оставив по-середине отверстие :
Выпекаем в духовке, на среднем огне час-полтора .
Получается Очень вкусно - если приготовить правильно !!!