Вишневый пирог с маком.
Пироги, пирожки, булочкиСнова вишню мы не успеваем кушать - пропадает... И вот я снова пеку)))
Мак.... просто повезло)) я случайно наткнулась в шкафу на пакетик с сухой маковой начинкой, когда искала разрыхлитель, решила поэкспериментировать.
Итоги под катом...... 
Было:
250гр муки
200гр сахара
200гр слив.масла
4 яица
50-70гр сметаны
2ч.л. разрыхлителя
ванилин, соль
пакетик сухой маковой начинки + 2ч.л. с горкой муки
400гр вишни
Приготовление:
Сначала вытаскиваем косточки из вишни и оставляем её в дуршлаке (можно и заранее это сделать).
В мягкое масло добавляем сахар и ванил.сахар взбиваем, добавляем яйца, сметану, соль и взбиваем вновь. Затем всыпаем просеяную муку с разрыхлителем.
Разводим маковую начинку по инструкции. У меня была фирма Парфе: 120гр сухой смеси + 70гр воды... мне показалось жидковата для этого рецепта, я добавила в неё 2ч.л. муки с приличной такой горкой.
Собираем пирог...
У меня форма 23см. Сначала выкладываем тесто, затем мак, и свершу вишенки. Немного притапливаем вишню ладошкой. Ставим в духовку. Ждем минут 30-40... и кушаем!!!
Можно и без мака!!! Но так вообще улет!!!
Приятного чаепития)))
красота!!!