маринованные хрустящие огурцы - КАК?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)вчера свекровь попросила меня замариновтаь огурцы. Я конечно, с превеликим удовольствием согласилась - мне ведь делать больше с Лидой нечего, кроме того я почти каждый день компот делаю. Ну ладно, будем делать, огурцы мы тоже едим. Но вот теперь вопрос - как? хочется как-нибудь вкусно сделать и оригинально, мне хочется, чтоб были хрустящие. На ББ почему-то ничего не нашла, в инете много рецептов и все вообще разные!!! тут предлагают холодной водой залить и потом стерилизовать (если я не ошибаюсь, это так называется, поставить в воду и кипятить несколько минут), - тут - залить кипящим маринадом и потом так же стерилизовать, - тут обычный рецепт сначала залить кипятком потом маринадом и укутать. Как же делать то??
Natashula
в прошлом году девочка давала рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1552415 сделала немного на пробу, съели в октябре. В этом году больше буду делать
08.07.2012
Ответить
Татьяна
в холодной воде подержать....даже на ночь оставляла.....но можно хоть 2-3 часа.....а потом мариновать....и будутхрустящие......все стерилизованные у меня получаются не очень хрустящие-поэтому больше так не делаю.....просто закручиваю как все....заливаю 2 раза....
30.06.2012
Ответить
Лиля
Я мариную по одному рецепту в банках 1л и 3л, в литровых почему-то вкуснее и хрустящее получаются. 2 раза заливаю кипятком, на третий раз маринадом, закатываю и в теплое место.
30.06.2012
Ответить
Хаят
На днях делала так....обрубаю кончики у огурцов ..замачиваю в холодной воде.. рассол - 2ст ложки соли и 1 ст ложка сахара на 1 литр кипяченной воды....засыпаю специями(я брала магазинные..для соления огурцов)...чуть остывшим рассолом заливаю огурцы и в холодильник...через 36часов готовы...но мы через день уже ели)))...
30.06.2012
Ответить
Татьяна
мы маринадом заливаем (3 ст.ложки соли, 1 ст. ложка сахара на трехлитровую банку). Заливаем 2-3 раза. В банки добавляем обязательно хрен (листья), дуб, чеснок. Они то и придают хруст. Еще добавляем листья малины, смородины, но это по вкусу:). А вот тетя моя больше сахара ложит, заливает один раз и стерилизует. Огурчики у нее очень хрустящие, но сладкие.
30.06.2012
Ответить
Ленчик
Я тоже люблю хрустящие огурчики, и они на закуску прекрасно разлетаются. Для того, чтоб они остались хрустящими, после того как закатаю и они остынут ставлю их в холодильник(закатываю в не большие банки, максимум литровая), правда они до середины зимы только доживают, съедаем очень быстро. А те которые храню в кладовке, использую для салатиков, бутеров и супчиков.
30.06.2012
Ответить
Дарья
моя сверковь сказала, мне однажды, что для того, чтоб огурчики были хрустящими, нужно уже закатую банку опустить в прохладную воду (она где-то это вычитала), но я так боюсь пробывать, а вдруг банка лопнет, поэтому я просто в огурцы добавляю корень хрена.
30.06.2012
Ответить
Маргарита
вообще я для этого добавляю шпарыш.Это трава такая,помоему везде растет.А каким видом вы будете закатывать от этого не зависит будут ли хрустящие или нет.Потому что я всегда по разному закатываю,и если не добавляю эту траву,то значит не такими они получаются.
30.06.2012
Ответить