Захотелось с утра сладенького!
Пироги, пирожки, булочкиНашла в холодильнике слоеное дрожжевое тесто, в наличии была малинка и вуаля....!!!!

Анна
Лен сколь по врмени держала в духовке и сколько градусов? У тебя такие аккуратные они получились, расскади как фопму делала?
05.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Анют, держала при температуре 180 градусов и недолго по времени. Cлоеное тесто раскатала и нарезала на треугольники. На самый широкий конец положила начинку ( если фрукта, то нужно добавить крахмал, чтобы не потекло) с вареньем очень вкусно. И скатала в рулетики и чуть чуть края защипила, смазала желтком и в духовку, как подрумянились - так и вынула!
05.07.2012
Ответить
Анна
Примерно минут 10-15?
Хочу чебуреки твои сегодня сделать) буду стараться найти время) и не полениться, у плиты эту неделю ну совсем тяжк стоять((((
05.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Да, наверное! Смотря какого размера они будут, у меня были маленькие и поэтому быстро! Ты просто умничка!!!! Тебя родные должны на руках носить, зато что ты им вкуснятины наготавливаешь!!!!!
05.07.2012
Ответить
Анна
Ой спасибо)))) на руках не носят, но кушают нет нет))) мужу очень понравились беляшики)))) и друг наш оценил их)))) Лен, а это у тебя хобби или ты проф занимаешься кухней? мне просто все очень так нравится,что ты делаешь, я вот не очень могу пока ориентироваться в сочетании продуктов и времени приготволения. И еще вопросик, как думаешь, у меня тесто осталось от беляшиков, что из него сделать можно? например сладкие пирожки? или что то другое... завтра вечером хочу его в дело пустить)
05.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Да "бобмочки" и моим очень понравились, я их уже тоже несколько раз делала и начинку меняла, то курицу добавляла, то мясной фарш.Вкусненько!!! У меня это хобби, кухней никогда профессионально не занималась. Я очень счастлива, что тебе нравятся мои рецепты
Извини, что не получается писать в описании время приготовления, у меня просто маленький ребенок и он меня часто отвлекает, поэтому просто ну ни как не получается засечь время. Да и считаю, что духовки у всех разные, я тебе скажу например что пол часа, а у тебя за это время может не пропечется, я всегда привыкла доверять своим глазам и рукам, никогда на время в рецепте не смотрю, потому что не совпадает. Из этого теста наверное можно сделать вареники, да и можешь бомбочки сделать с другой начинкой ( грибами, картошкой), правда не знаю как оно себя поведет из холодильника, но думаю, что нормально, главное это тесто нужно тонко раскатывать.
Да "бобмочки" и моим очень понравились, я их уже тоже несколько раз делала и начинку меняла, то курицу добавляла, то мясной фарш.Вкусненько!!! У меня это хобби, кухней никогда профессионально не занималась. Я очень счастлива, что тебе нравятся мои рецепты
Извини, что не получается писать в описании время приготовления, у меня просто маленький ребенок и он меня часто отвлекает, поэтому просто ну ни как не получается засечь время. Да и считаю, что духовки у всех разные, я тебе скажу например что пол часа, а у тебя за это время может не пропечется, я всегда привыкла доверять своим глазам и рукам, никогда на время в рецепте не смотрю, потому что не совпадает. Из этого теста наверное можно сделать вареники, да и можешь бомбочки сделать с другой начинкой ( грибами, картошкой), правда не знаю как оно себя поведет из холодильника, но думаю, что нормально, главное это тесто нужно тонко раскатывать.
06.07.2012
Ответить
Анна
спасибо ) попробую тогда сделать вареники с творогом) надеюсь, что если заморожу их они себя поведут хорошо))) А рецепты правда вкусные) я себе завела осенью тетрадку и пишу туда саме вкусняшные рецепты) твои уже туда попадают со скоростью света) А на счет времени ты права, я делала рафаэлки первй раз варила их чуть дольше, потом втой раз сделала и что то переклинело, ни были в 2 раза большие по размеру чем первые, а варить я стала ровно 3 минуты и они не получились(((( обидно, м покушали но уже не таким удвльствием( ну ничего, на ошибках учатся)
06.07.2012
Ответить