Селёдка под шубой - ваши варианты?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, вот интересно, кто как готовит "селёдку под шубой"? Кто-то делает с картошкой, кто-то без, кто-то яблоки добавляет... Какие вообще варианты? Поделитесь, пожалуйста!

gulja
Я вместо вареной моркови,добавляла морковку по -корейски.Гостям понравилось)))
18.07.2012
Ответить
Анютка
Я лично делаю вот так...сама совсем недавно подсмотрела на каком-то сайте.
2 средние отваренные свеклы, 1 отваренная морковь, 1-2 селедки, картошка отваренная - 2-3 штуки, 1 луковица, 1-2 отваренных яйца, майонез. Подготовить продукты, лук ошпарить. Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним. 1-й слой - свекла и майонез. 2-й слой - селедка. 3-й слой - картошка с майонезом. 4-й слой - ошпаренный лук. 5-й слой - натертое на терке яйцо с майонезом. 6-й слой - отваренная и натертая морковь. Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо. 

14.07.2012
Ответить
Анютка
Вот нашла очень интересную подачу салатика
Для картофельной корзиночки: сырой картофель трем на терки для корейской морковки, промываем в воде и отжимаем. Солим и добавляем сырое яйцо. Из картофеля выпекаем в корзиночки (В формочках для маффин, но можно и других, выкладываешь тонким слоем по внутренней части формы и выпекаем до готовности.Когда они остынут начиняем фаршем). Фарш: селедка, яичко вареное, морковка, яблочко и лучек репчатый. Все прокручиваем в мясорубки 2 раза, добавим майонеза. Сверху свекла и майонез.
Для картофельной корзиночки: сырой картофель трем на терки для корейской морковки, промываем в воде и отжимаем. Солим и добавляем сырое яйцо. Из картофеля выпекаем в корзиночки (В формочках для маффин, но можно и других, выкладываешь тонким слоем по внутренней части формы и выпекаем до готовности.Когда они остынут начиняем фаршем). Фарш: селедка, яичко вареное, морковка, яблочко и лучек репчатый. Все прокручиваем в мясорубки 2 раза, добавим майонеза. Сверху свекла и майонез.
14.07.2012
Ответить
Галина
я делала до недавнего времени класическую селедку: слой селедки, картошка, морковка, свекла и яйцо. Все прослаивается майонезом.
На новый год вычитала в инете небольшое отступление от классики: все тоже самое, но между слоями морковки и свеклы прокладывается слой крабового мяса.
Попробовали, нам понравилось!
тут предложен был интересный вариант со шпротами, надо будет попробовать!
06.07.2012
Ответить
Весна
Мое любимое) И нелюбимое другими членами семьи, поэтому ВСЕ достается только мне))) Я начинаю выкладывать слои с картошки. Сверху седка,лук,морковь, свекла, яйца. Картошка пропитывается селедочкой. Так вкуснее.
06.07.2012
Ответить
Tanzania
1 селедка
2 картофель
3 майонез
4 морковь
5 яйца
6 свекла
7 майонез
все на крупной терке, кроме селедки.
05.07.2012
Ответить
Наталья
Вообще делаю классический , в форме рулета, правда еще дабавляя в него желатин, и в форме шариков :
Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.
Приятного Аппетита!
Классический вариант нравится больше всего
Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.
Приятного Аппетита!
Классический вариант нравится больше всего
05.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
У меня подруга вот такую шубу делает и меня научила! Красота и вкуснятина!!!
Селедка под шубой". Ингредиенты все те же. Только способ укладки другой:Все продукты натираем на мелкой терке (кроме селедки). Свеклу, морковь отжимаем от сока. Тертые яйца и тертую картошку по отдельности смешиваем с майонезом. Селедку режем мелкими кубиками.Лук мелко нарезаем.Теперь на пищевую пленку укладываем слоями, но - в обратном порядке, как если бы мы делали классическую "Селедку... " 1. Свекла2. Морковь3. Картофель4. Яйца5. Селедка6. ЛукВсе слои выкладываем в форме прямоугольника, плотненько прижимая. Потом сворачиваем рулетом (я поверху завернула еще и в один слой пищевой фольги, чтоб лучше форма держалась) и отправляем на ночь в холодильник. На следущий день украшаем зеленью и майонезом.
Селедка под шубой". Ингредиенты все те же. Только способ укладки другой:Все продукты натираем на мелкой терке (кроме селедки). Свеклу, морковь отжимаем от сока. Тертые яйца и тертую картошку по отдельности смешиваем с майонезом. Селедку режем мелкими кубиками.Лук мелко нарезаем.Теперь на пищевую пленку укладываем слоями, но - в обратном порядке, как если бы мы делали классическую "Селедку... " 1. Свекла2. Морковь3. Картофель4. Яйца5. Селедка6. ЛукВсе слои выкладываем в форме прямоугольника, плотненько прижимая. Потом сворачиваем рулетом (я поверху завернула еще и в один слой пищевой фольги, чтоб лучше форма держалась) и отправляем на ночь в холодильник. На следущий день украшаем зеленью и майонезом.
05.07.2012
Ответить
Трепетная лань
спасибо))) на днях попробую))) сегодня только мимозу сделала... блин, лучше б такую селедочку)
05.07.2012
Ответить
Татьяна
вот на день рожденья ребенка и сделаю)))и прям при нарезании не разваливается?
19.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
Нет, не разваливается, но если сомневаетесь, то добавьте в майонез желатин
19.07.2012
Ответить
Elena Tufekci
1 ст. л. желатина смешай с пол стакана горячей воды, перемешай, пусть немного остынет и смешай с майонезом
20.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

