Селёдка под шубой - ваши варианты?

Я вместо вареной моркови,добавляла морковку по -корейски.Гостям понравилось))) 
18.07.2012
интересненько...пикантно наверное. :)))
18.07.2012
Я лично делаю вот так...сама совсем недавно подсмотрела на каком-то сайте. 2 средние отваренные свеклы, 1 отваренная морковь, 1-2 селедки, картошка отваренная - 2-3 штуки, 1 луковица, 1-2 отваренных яйца, майонез.  Подготовить продукты, лук ошпарить.  Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним.  1-й слой - свекла и майонез.  2-й слой - селедка.  3-й слой - картошка с майонезом.  4-й слой - ошпаренный лук.  5-й слой - натертое на терке яйцо с майонезом.  6-й слой - отваренная и натертая морковь.  Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.  На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо.
14.07.2012
Спасибки! )))
15.07.2012
Вот нашла очень интересную подачу салатика Для картофельной корзиночки: сырой картофель трем на терки для корейской морковки, промываем в воде и отжимаем. Солим и добавляем сырое яйцо. Из картофеля выпекаем в корзиночки (В формочках для маффин, но можно и других, выкладываешь тонким слоем по внутренней части формы и выпекаем до готовности.Когда они остынут начиняем фаршем).  Фарш: селедка, яичко вареное, морковка, яблочко и лучек репчатый. Все прокручиваем в мясорубки 2 раза, добавим майонеза.  Сверху свекла и майонез.
14.07.2012
Красивенько и оригинально. Спасибо! ))
15.07.2012
я делала до недавнего времени класическую селедку: слой селедки, картошка, морковка, свекла и яйцо. Все прослаивается майонезом. На новый год вычитала в инете небольшое отступление от классики: все тоже самое, но между слоями морковки и свеклы прокладывается слой крабового мяса. Попробовали, нам понравилось! тут предложен был интересный вариант со шпротами, надо будет попробовать!
06.07.2012
Мое любимое) И нелюбимое другими членами семьи, поэтому ВСЕ достается только мне))) Я начинаю выкладывать слои с картошки. Сверху седка,лук,морковь, свекла, яйца. Картошка пропитывается селедочкой. Так вкуснее. 
06.07.2012
я вместо селедки добавляю шпроты,очень вкусно.
06.07.2012
ого! надо будет как-нибудь попробовать. :))
06.07.2012
правда? И возни меньше..надо взять на заметку!
06.07.2012
ну не знаю,мне очень нравится,один из любимых салатов))))
06.07.2012
Я правда попробую,а то так не люблю селедку чистить)))
06.07.2012
1 селедка  2 картофель 3 майонез  4 морковь  5 яйца 6 свекла 7 майонез все на крупной терке, кроме селедки. 
05.07.2012
спасибо! :))
06.07.2012
Вообще делаю классический , в форме рулета, правда еще дабавляя в него желатин,  и в форме  шариков : Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук. Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так. Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью. Приятного Аппетита!  Классический вариант нравится больше всего
05.07.2012
Ого, тоже прикольно! Спасибо! :))
06.07.2012
на здоровье!
06.07.2012
как альтернатива для Вас может понравится салат"Лисья шуба"
05.07.2012
:)) А рецептик можно? Это что-то на подобии?
06.07.2012
На просторах инета -http://www.koolinar.ru/recipe/view/47982 
06.07.2012
У меня подруга вот такую шубу делает и меня научила! Красота и вкуснятина!!! Селедка под шубой". Ингредиенты все те же. Только способ укладки другой:Все продукты натираем на мелкой терке (кроме селедки). Свеклу, морковь отжимаем от сока. Тертые яйца и тертую картошку по отдельности смешиваем с майонезом. Селедку режем мелкими кубиками.Лук мелко нарезаем.Теперь на пищевую пленку укладываем слоями, но - в обратном порядке, как если бы мы делали классическую "Селедку... " 1. Свекла2. Морковь3. Картофель4. Яйца5. Селедка6. ЛукВсе слои выкладываем в форме прямоугольника, плотненько прижимая. Потом сворачиваем рулетом (я поверху завернула еще и в один слой пищевой фольги, чтоб лучше форма держалась) и отправляем на ночь в холодильник. На следущий день украшаем зеленью и майонезом.
05.07.2012
Ого! А КАК это можно сделать?!
05.07.2012
Добавила рецептик под фотку!!!
05.07.2012
спасибо))) на днях попробую))) сегодня только мимозу сделала... блин, лучше б такую селедочку)
05.07.2012
05.07.2012
да-да, оч. интересно. я б попробовала такой мужа удивить)
05.07.2012
О, СПАСИБОЧКИ! Здорово!!!
05.07.2012
05.07.2012
круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо пробовать!
05.07.2012
Спасибо!!!
05.07.2012
вот на день рожденья ребенка и сделаю)))и прям при нарезании не разваливается?
19.07.2012
Нет, не разваливается, но если сомневаетесь, то добавьте в майонез желатин
19.07.2012
если не сложно напиши как именно это сделать)я не дружу с желатином)))
20.07.2012
1 ст. л. желатина смешай с пол стакана горячей воды, перемешай, пусть немного остынет и смешай с майонезом
20.07.2012
спасибо огромное)))
20.07.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Семга naw yjin)