Свежая кукуруза...много как на зиму заготовить???

Танюш, нашла тебе рецепты, правда мною не проверенные, но может пригодятся! Консервируем кукурузу зернамиЗерновая кукуруза отлично подходит для салатов, является также вкусным и полезным гарниром.Состав:* Вода - литр* Кукуруза – 700 грамм зерен* Соль – столовая ложка* Сахар – 15 граммОтделите зерна от початков, далее на 3 минуты опустите дуршлаг с ними в кипящую воду с солью и сахаром. Предварительно стерилизованные банки заполните зернами и залейте раствором, накройте крышкой и стерилизуйте 3 часа.Домашнее консервирование кукурузы в початках1-й вариант:* Воды - литр* Кукуруза - молодые и мелкие початки кукурузы сахарных сортов* Соль - столовая ложка Очистите початки кукурузы, отварите, охладите, уложите по банкам. Далее доводим воду до состояния кипения, предварительно добавив в нее соли. Полученным горячим рассолом заливаем кукурузу. Накрываем банку чистой крышкой и стерилизуем 1 час. Закатываем. На практике на 2 кило зерен кукурузы требуется 1,6 литра воды и 1 ст. л. соли без верха.2-й вариант:* Уксус 9% - 10 л* Кукуруза – 600 грамм на литровую банку * Лист лавровый - 30 грамм* Вода - 10 литров* Соль - 175 граммПромываем кукурузные початки, кладем в кастрюлю, варим около 20 минут. В это же время кипятим маринад – 150-200 грамм соли на 1 литр воды. Вынимаем початки из кипятка, остужаем в холодной воде. Заливаем в банки уксус, бросаем зелень и пряности. Сверху стоймя кладем початки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем банки кипятком: 5 минут – пол-литровые, 10 минут - литровые. Закатываем прокипяченными крышками. Этим способом мы консервируем кукурузу дома не в первый раз, храним банки в прохладном месте.
21.07.2012
спасибо, дорогая))))) я что-то ни фига не нашла сама)))) может просто усталость дает о себе знать....попробую.....а то жалко что пропадет...
21.07.2012
22.07.2012
Соленые огурцы)))) Протёртая чёрная смородина.