Русский экспромт по-корейски=)
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Делали вчера фунчозу по-корейски. Саму лапшу благополучно умяли, а вот овощи от нее остались, естественно замаринованные в соусе для корейской фунчозы. Решила сегодня их приспособить. Получилось очень вкусно, как по мне)
Требуется:
- овощи по-корейски со всем имеющимся в них соком и маринадом (назовем их так)
- Цукини - 1 шт
- куриное филе - 2 половинки (у меня было не до конца размороженное)
- сыр - грамм 100 - 150 (ну чтобы покрывало блюдо)
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль, перец.
Готовим:
нарезаем цукини кубиками, не крупно. Смешиваем с корейскими овощами, перемешиваем, пока оставляем. Режем филе небольшими кусочками-кубиками (примерно 2*2*2). Выкладываем курочку в форму. Солим, перчим. Все перемешиваем. Измельчаем чесночок (я резала ножом), посыпаем им курицу. Чверху выкладываем овощи.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и убираем огонь до 200. Оставляем там минут на 30 (смотрим по готовности курицы)
Трем на крупной терке сыр. Посыпаем им наше блюдо и включаем режим "гриль". оставляем до золотистой корочки.
Блюдо готово, приятного аппетита!