Шашлычок домашний из цуккини, обёрнутые мясом под томатно-чесночным соусом...)))
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

На 5 шпажек:
6 крупных кусков мяса свинного, маринованного как на шашлык (я купила готовый шашлык на развес); 1 кабачок маленький и уский; 1 баклажан маленький и узкий; 5 штук помидоров типа черри (маленьких и твердокожих);
Для соуса:
Большой помидор; 1 болгарский перец; 3 стрелы чеснока; укроп; петрушка; масло оливковое; соус гранатовый; соль; перец
1. Маринованное мясо разрезать на пластины и отбить с двух сторон...

2. Кабачок и баклажан нарезать кольцами, посолить, поперчить и перемешать...

3. Помидоры порезать пополам...

4. Нанизать на шпажки цуккини, обернув из мясом, посередине нанизать помидоры...

Вот так получится...)))

5. Обернуть шпажки фольгой в виде конфеты...

6. Уложить на противень или в блюдо...Налить немного воды...И поставить в разогретую до 180-200 духовку на 30-40 минут...

Пока запекаются шпажки, приготовить соус:

7. Мне для этого очень пригодилась детская пароварка-блендер от Авент:
Помидор порезать на дольки, перец порезать крупно, 2 стрелы чеснока порезать и все уложить в пароварку и готовить на пару 20 минут...

Тем временем готовы шпажки, фольгу сверху разорвать и дать им остыть, затем вынуть из фольги и уложить на блюдо...

Для соуса взять оставшиеся ингредиенты...

8. Перевернуть чашу с соусом, установив как блендер, добавить зелень, 1 стрелу чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. масла и 1 ст.л. соуса гранатового и взбить блендером...

Вот такой соус получается...)))

9. Обильно полить наши шпажки соусом...)))

Очень вкусный и красивый ужин на двоих...Мясо получается очень нежным, а цуккини, пропитавшись мясным соусом в фольге - очень вкусные...))) А под соусом - просто пальчики оближешь !!! ))) Соус получается очень вкусный, не чета магазинным...перец и соль в соус по вкусу...(мы любим остренькое)...Под шпажки эти очень вкусно красное сухое вино и салатик овощной...)))