Вопрос про лазанью
Блюда из макаронных изделий и пастаДевочки, скажите сколько лучше сделать слоёв???
Ольга
ну я н езнаю как считать но всё время длелаю так:1 слой - тесто
2 слой начинка
3 слой - тесто
4 слой начинка
5 слой тесто
6 слой сыр и соус -ну как-то так. пока все были довольны!!!! )))) (может я не понимаю как-то - без обид, может кто-то там тесто/начинка - за одн слой счтает)
31.07.2012
Ответить
Евгения
а сколько начинок?
вообще лазанья приподнимается при приготовлении, так что нужно последний слой ниже уровня бортика делать минимум на пару см., иначе поднимется и потечет.
31.07.2012
Ответить
Евгения
ну тесто ж. оно само при приготовлении расширяется плюс пар. я делаю обычно 4 слоя теста, включая низ и верх - крышку.
31.07.2012
Ответить