ужин мужу) или мне скучно на больничном)
Меню на праздники и буднивот что я сегодня делала делюсь с вамии))))
моя кулинария в картинках)) мож кому пригодиться)
готовила я запеканку из брюссельской капусты с молодым картофелем, свинину тущеную с овощами, салат не знаю как назвать, типо "Оливье", но не могу так назвать этот салат дабы не обижать сэра Ольвье)))) и пиццу, тиипо маргарита)))) на все ушло 1 час 54 минуты))) ужин мужу))
итак приступим) очень много фото)))
запеканка:
брюссельская капуста 400 гр
картофель молодой грамм 150
сметана 200 гр
сыр 150 гр
немного петрушки
3 зубчика чеснока
соль, перец, орегано)
варим брюссельскую капусту минут 10:

пока вариться капуста моем картофель, берем подходящую форму и выкладываем его на форму смазанную маслом, я картофель не чищу мне так больше нравиться

к картофелю выкладываем капусту.
соус:
берем сметану

мелко рубим петрушку, 1 зубчик чеснока выдавлваем в сметану, солим перчим мешаем

наш соус готов заливаем им капусту с картофелем

сыр трем на крупной терке

высыпаем поверх соуса

посыпаем орегано и ставим в духовой шкаф минут на 30, 200 градусов )
это я там улыбаюсь)))

готово:))

Далее свинина:
1 баклажан
1 небольшой кабачек
300 грамм свинины я обрезала с лытки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
1 луковица
баклажан очищаем от кожуры и режем среднего размера кубиками

далее также кабачек

лук полукольцами

свинину кубиками

на раскаленную сковороду выкладываем мясо, я делаю это без масла, т.к. на моей сковороде бергхов можно жарить без масла)
далее добавляем лук, немного обжариваем

затем добавляем кабачки и баклажаны вместе, жарим еще минут 5, добавляем сметану, немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, за 5 минут до готовности добавляем чеснок и соль


Салат:
1 морковь
3 небольшие картошины
3 яйца
1 соленый огурец
2 свежих огурца
200 гр. куриинного филе
немного петрушки
майонез
варим морковь, картошку, яйца,

варим филе (у меня была грудка)

когда все готово, все очищаем (то что нужно очищать) и режем кубиками







перемешиваем, я лично не солю и не заправляю майонезом, я это делаю тогда когда выкладываю на тарелку, т.е. перед подачей на стол...
далее моя супер Маргарита))) мы правда это называем в шутку пирогом))))
слоеное тесто 1 лист
помидоры 3 шт
сыр 150-200 гр
берем тесто

раскатываем и выкладываем на противень

помидоры режем кружочками, выкладываем на тесто

сыр трем на крупной терке, выкладываем поверх помидор, посыпаем немного Орегано
отправляем в духовку на 20 минут 180градусов...
готово:))

и вот он ужин на столе, только мужа пока не хватает))))


насмешила
