Ищу рецепт домашнего мармелада!

http://forum.say7.info/topic40699.html
04.08.2012
Я делаю морковные. Продукты: морковное пюре 200 гр.,сахар 1 стакан маленькая щепотка лимонной кислоты 1 ст. ложка с горкой слив. масла. Отвариваем морковь,делаем из неё пюре(через сито или блендер),добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим варить пока не загустеет,точнее пока не станет похожим на кашу густую. Берём блюдо или форму со стенками. Намазываем форму маслом выкладываем горячую форму,остужаем и режем нужной формой. Так же делаю яблочные и грушевые. Можно ягодные,но я не пробывала из ягод делать.
04.08.2012
а как же он застывает??? ни желатина ни крахмала не надо?? мне тоже интересно сделать...
04.08.2012
Лимонная кислота или лимонный сок действуют как желатин. Бывает крем  жидкий,я сок лимонный или кислоту добавляю,загустевает.
04.08.2012
надо попробовать.....не знала что у лимонки такие свойства есть...
04.08.2012
Я случайно узнала,когда надо было спасать крем позвонила знакомому кондитеру,она и подсказала. Спасает меня теперь)
04.08.2012
спасибо за информацию.....буду знать...век живи-век учись)))))
04.08.2012
Не за что! Это точно.
04.08.2012
Изначально мармелад был хорошо уваренным вареньем, это позже стали делать тот, что на желатине, в яблоках к тому ж много пектина, во многих ягодах он тоже есть.
04.08.2012
спасибо...про яблоки знаю.....а вот с морковкой-первый раз слышу....хотя дети морковку любят
04.08.2012
Не все дети)) Морковка ж уваривается до почти полной утраты влаги, а сахара столько же, сколько морковки, скорее не мармелад, а смоква.
04.08.2012
я своих детей имела ввиду...мои любят))))
04.08.2012
Спасибо большое! Сегодня подобное делала из ягод. Но не застыло до конца. Получилось желе...Что не так может быть?
04.08.2012
Наверное много сока с ягод было,можно слить часть. Можно попробывать больше лимонной кислоты или вместо неё лимонный сок.
04.08.2012
Спасибо!
04.08.2012
помогите девы Где купить бумажные формочки для маффинов?