А у нас к чаю сегодня пикантные оладьи...=)
Блины, оладьи, лепёшкиРылась я как то в книге рецептов и наткнулась на "пикантные оладьи",рецепт довольно прост:))
А состав таков:
Мука, разрыхлитель для теста, яйцо, кефир или молоко, я добавила пачку кефира,крабовые палочки средняя упаковка, колбасный сыр копченый или натертый твердый сыр,зелень:укроп,петрушка и зеленый лук,кто любит различные ароматные травы других видов тоже можно, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли (соли можно побольше,т.к.оладьи будут сладкие).В идеале на 4 порции оладьев муки необходимо стакан,а разрыхлителя чуть больше чайной ложки,кефира или молока пол стакана.Но я делала побольше,следовательно добавляла и ингредиентов больше.Муку добавляла "на глаз",тесто должно по густоте быть как сметана.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром,вливаем кефир или молоко,взбиваем венчиком и добавляем яйцо.Сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками,если берете твердый сыр то натираем на терке,режем мелко зелень и все смешиваем с тестом.Выпекаем оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
Вот они ,вкусненькие и ароматные.Подавать их можно как со сметаной,так и майонезом и кетчупом.Приятного аппетита:)))