ржаная мука
Пироги, пирожки, булочкичто можно из нее испечь кроме хлеба???киньте рецептиком пожалуйста...
Элька
Можно "дурчмак". ОЧЧЧень вкуссное блюдо. Тесто ставим, как на хлеб, или на пол литра молока, пол стакана воды, немного соли, песка, 1 яйцо и муки. Так чтобы не липло , получился колобок. Оставляем его на пару часов. После того, как поднимется вновь, спихиваем его и ждем когда поднимется. Вообще можно и один раз. После Берем тесто, делаем маленькие колобки, раскатываем. Представьте будто делаете малеенькие ватрушечки.
Но пока тесто поднимается, нужно приготовить обычное картофельное пюре, можно туда добавить жареный лук. После , как тесто раскатали, маленькие ватрушечки, делаем бортики и вкладываем в каждую картошку . Убираем в духовку, до полной готовности. Перед подачей, пока горячие, сверху ложим ломтик топленого масла. Можно и сливочное. очень вкуссное блюдо.
07.08.2012
Ответить
Любовь У
я как то делала пирог черный принц с вареньем и кефиром который с ржаной мукой, такой пышный получился, блинчики на молоке и дрожжах
07.08.2012
Ответить
Любовь У
квас можно приготовить
закваска не сложная,100 гр муки ржаной +100 мл воды(не кипяченой.живой)перемешать,нак марлей и в теплое место на 24ч.через сутки добавить еще по 100 гр муки и воды,перемешать,поставить в тепло.И так 3 дня.после 3 подкормки через 3-4 часа закваска запузырится и может убежать из литровой банки.Все закваска готова.Можно и в квас,и на хлеб,на блины.Первый раз 1 деревяную ложку на ведро заваренного сусла охлажденного до парного молока.Оставить на 12 часов.и квас готоый разлить и охладить.А гущу со дна ведра использовать для следующего кваса.
на 3литра 4-5ст.ложек муки и 5-6 ложек сахара.Обязательно мяту 1-2 веточки.Залить крутым кипятком хорошо перемешать,чтоб не было комочков.Когда остынет до темп.парного молока,влить закваску,когда появится пена, убрать в холодильник. Можно положить изюм
07.08.2012
Ответить
Татьяна
то же самое, что и из обычной муки.....я люблю смешивать их....просто она цвет придает сероватый.....овсяное печенье хорошо....оладушки....в печенье мне вообще эта мука нравится))) я даже вареники из нее делала.....тоже вкусно))
07.08.2012
Ответить
Татьяна
лучше смешать с обычной пополам....она более вязкая....в блинах мне не понравилось.....гляньте у меня в рецептах бездрожжевой хлеб...там на ржаной муке и без дрожжей все поднимается)))) она более тяжелая и вязкая....поэтому так говорят...но очень полезная))) смешивайте и все будет хорошо
07.08.2012
Ответить