Красный крыжовник с апельсином.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Получается очень бодрящая вкусняжка))) Заряд витамина С! Любителям цитрусовых должно понравиться.
Вообще по изначальному рецепту варить не надо, я сделала 50/50 (не вареное/вареное). У поваренного вкус помягче.
Рецепт:
1 кг красного крыжовника
1 кг апельсинов
2 кг сахара (если не любите сладко, лучше пробывать в процессе)))
Крыжовник и апельсины (прямо с коркой) пропускаем через мясорубку (апельсины резала на 4 части), добавляем сахар, все перемешиваем и оставляем на 2 часа. По прошествии 2-х часов раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Я вторую часть поставила на плиту и довела до кипения, так же разлила по банкам, дала остыть и поставила в холодильник))).