пирожки с капустой
Пироги, пирожки, булочкиСуббота, пасмурно, муж на работе... А у меня пирожки с капустой ))) Муж придёт - будет ему сюрприз ) И вы угощайтесь!
Рецептик теста нашла в сообществе, но не помню, у кого. Там были пирожки с яблоками, вроде... В общем, автору огроооомное спасибо, ибо раньше тесто у меня было как кирза, а тут с первого раза получилось просто... словами не передать!!! Очень вкусно. Это уже второй заход.
Выглядел рецептик так:
Опара: 100 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1/2 пакетика дрожжей "саф-момент"
Опару оставляем на 15 минут и потом вливаем её в яйцо, смешанное с 4 ст.л. сахара (ну, поскольку у меня пироги с капустой, то я положила 1 ст.л. сахара - вышло как раз по мне) и немного соли (я добавила большую щепотку). Затем перемешиваем и добавляем поочередно растительное масло и муку до тех пор, пока тесто не станет однородным колобком и не начнёт отлипать от стенок миски. Далее я миску с тестом накрыла вафельным полотенчиком и поставила в НЕВКЛЮЧЕННУЮ микроволновку (просто в ней идеальная температура для более быстрого поднятия теста) Дала подняться тесту дважды. Затем делала пирожки )) Всё легко и просто.
Начинка у меня такая:
обжарила капусту с луком, добавила туда мелко нарубленые варёные яйца. Далее сделала пирожки и выпекала их в духовом шкафу при температуре 180 градусов в режиме 3D 20 минут.
Девчонки, ни капли сливочного масла я не добавляла, как было отмечено по рецепту - что оно делает тесто более жёстким, что ли... как резиновое. В итоге на следующий день оставшиеся пирожки были всё такими же мягкими и вкусными. Мы их даже подогреть забыли - так и смели )) Так что приятного вам аппетита. А я пойду ждать мужа ))
спасибо)) 
чёй-то муж в детях?)))))))