смородина черная и красная)

заморозка на мой взгляд лучшее!но если есть место в хол-ке) а так я блендером перетираю, 1:1 с сахаром, 5 мин врю и все!типа джема) огурцы-http://forum.say7.info/topic6743.html
12.08.2012
Я обожаю варенье из смородины "5 минутку". Просто объедение! Как мариновать понятие не имею а вот как солить могу подсказать, если что.
11.08.2012
Лучше заморозить)А потом, как захочется.
11.08.2012
из черной делаю варенье. Из белой и красной- компот. Огурцы закатываю так- срезаю попки, замачиваю на 3 дня в рассоле(1 ст.л. сах.+2 ст.л. соли на литр воды). Потом огурцы вместе со стандартными специями для маринования складываю в банки, заливаю и сливаю горячей водой, а потом заливаю кипящим рассолом, в котором они лежали 3 дня. Закручиваю, налив уксус под крышку ( на литровую банку- 1 ст.л., на 3-хлитровую- 3 ст.л....). Огурчики получаются вкусные, крепкие и хрустящие.
11.08.2012
из черной варенье по какому рецепту? мне сказала бабушка которая продавала что оно сухое получается типа воды надо немного добавлять и мин 5 всего варить) это так?
11.08.2012
я воду не добавляю. Просто 50/50 с сахаром измельчаю блендером, довожу до бульканья и закатываю. Оно густое, но не сухое
11.08.2012
спасибо) вот думаю на что его потратить))) на варенье или на компоты по чуть чуть для вкуса)) у меня его мало и последнее купила опоздала что то)))
11.08.2012
из варенья всегда можно развести компот, если захочется)) А из компота варенье уже не сделаешь)
11.08.2012
)))) ну да)) как то хочется и того и другого)))
11.08.2012
Ника, огурцы очень вкусно мариновать с кетчупом! вот здесь рецептик можешь посмотреть, там правда ассорти, но я по этому рецепту огурцы все время закатываю и уже не первый год, получаются обалденные!
11.08.2012
спс)
11.08.2012
Помогите! Что делать? Компот из яблок - делитесь рецептами!