Огурцы и помидоры маринованные.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Состав: на 3-х литровую банку потребуется 1.5 кг огурцов, 0.5 кг помидор (сливовидных), 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист хрена, 4-5 листов смородины, несколько горошин черного перца, лавровый лист-2-3 шт., 3 ст.л. соли,1ч.л. сахарного песка, 1ст.л уксусной кислоты пищевой 70 %
Пошаговые фото на сайте
Способ приготовления
На дно банки укладываем листья хрена, черной смородины, вишни (не обязательно), ломаные стебли укропа, несколько горошин черного перца, чеснок, лавровый лист. Аккуратно укладываем огурцы, и сверху 4-5 мелких помидоров. Эти помидоры придадут огурцам кислинку и предохранят банки от взрывания. Сверху насыпать сахарной песок, соль, налить уксус. Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 25 минут, закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз, пока не остынут