Индюшачьи голени в пакете
Блюда из птицыДевочки, спешу поделиться вкуснющим рецептом!
Автор: lev manevich
...
Я решил приготовить в дорогу индюшачьи ножки, запеченные в пакете. С каждой ножки я аккуратно, чтобы не порвать, спустил шкурку на манер чулка.
На мякоти острым ножом я сделал четыре глубоких, до кости, прореза. Каждую ножку я тщательно натер смесью из мелко нарезанного чеснока, соли, черного молотого перца, розмарина, зиры, разбавленной до кашеобразного состояния небольшим количеством террияки и оливкового масла. Натянул обратно шкурку и поместил ножки в пакет для запекания, добавив туда нарезанные соломкой морковь и красный болгарский перец. Закрыл пакет, проделал в нем зубочисткой несколько отверстий для выпуска пара и поместил на час в нагретую до 210 градусов духовку.
Блюдо это можно есть как в горячем (в этом случае в пакет неплохо добавить картошку или батат, на гарнир), так и в холодном виде, как это сделали мы. Да так, что только голые кости остались!
Ссылка
А вот то, что получилось у меня сегодня. Специи брала произвольно - то, что дома было :)