ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ
Хранение продуктов и готовых блюдХочу запастись на зиму виноградными листьями для долмы . как лучше их хранить? заморозить можно? или еще что придумать?
Лорина
листья собирают так сказать молочными.они мягкие...в конце лета листики уже жесткие,прожилки толстые у них.
15.08.2012
Ответить
Diana
Можно заморозить, я замораживаю в обычных пакетах отрезав стебельки, потом перед приготовлением размораживаю
14.08.2012
Ответить
Анюта
ими запасаються в начале июня. когда они молоденькие. вообще их солят и в банку
14.08.2012
Ответить
Марина
Посмотри здесь http://ubabuli.com/index.php?tmp=594105562&t=156 Если что не понятно, то спрашивай))) там еще и заморозка есть))) Солить можно и сейчас если есть молодые листочки)) У нас еще продают и я продолжаю закрывать.
14.08.2012
Ответить
Анюта
Ингредиенты:Листья винограда; соль.Для раствора:Вода – один литр;Соль – семьдесят граммов. Необходимо взять молодые листья винограда, примерно двадцать сантиметров в диаметре. Затем их надо промыть и замочить. Затем каждый лист нужно обмакивать в соль и складывать друг на друга по десять или двадцать листов и сворачивать в пачки. Потом листья залить кипятком и выдержать минуты три, после этого сразу же опустить в холодную воду. После этого листья винограда аккуратно сложить в банку и залить приготовленным раствором. Для раствора надо на один литр воды взять семьдесят граммов соли. Банка должна стоять на кухне три дня. После этого ее надо поставить в холодное место. Теперь листья винограда можно использовать для приготовления долмы.
14.08.2012
Ответить