ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ

в морозку по 50 штук для удобства.только сейчас позвовато уже.
14.08.2012
почему поздновато?
15.08.2012
листья собирают так сказать молочными.они мягкие...в конце лета листики уже жесткие,прожилки толстые у них.
15.08.2012
Можно заморозить, я замораживаю в обычных пакетах отрезав стебельки, потом перед приготовлением размораживаю
14.08.2012
совсем размораживаете и делаете долму? а они размороженные не рвутся?
13.02.2015
совсем размораживаю, ничего не рвется
14.02.2015
Заморозка лучше всего! Эх, и я долмы захотела. Как раз фарш есть))))))))))
14.08.2012
ими  запасаються в  начале  июня. когда  они молоденькие. вообще  их  солят и  в  банку  
14.08.2012
 а каким образом солить в банках?  
14.08.2012
Посмотри здесь http://ubabuli.com/index.php?tmp=594105562&t=156   Если что не понятно, то спрашивай))) там еще и заморозка есть))) Солить можно и сейчас если есть молодые листочки)) У нас еще продают и я продолжаю закрывать.
14.08.2012
А Вы не подскажите,подойдут ли листья от  декоративного винограда?
14.08.2012
Нет, для долмы только от нормального, съедобного винограда нужны листочки)))
14.08.2012
Ингредиенты:Листья винограда; соль.Для раствора:Вода – один литр;Соль – семьдесят граммов. Необходимо взять молодые листья винограда, примерно двадцать сантиметров в диаметре. Затем их надо промыть и замочить. Затем каждый лист нужно обмакивать в соль и складывать друг на друга по десять или двадцать листов и сворачивать в пачки. Потом листья залить кипятком и выдержать минуты три, после этого сразу же опустить в холодную воду. После этого листья винограда аккуратно сложить в банку и залить приготовленным раствором. Для раствора надо на один литр воды взять семьдесят граммов соли. Банка должна стоять на кухне три дня. После этого ее надо поставить в холодное место. Теперь листья винограда можно использовать для приготовления долмы.
14.08.2012
кукурузка девочки подскажите