Шоколадный тарт.(пошаговые фото)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПростой и быстрый рецепт вкусного десерта. Решила побаловать сегодня мужа и себя.
Итак, рецепт под катом с пошаговым фото.
Ингридиенты для формы диаметром 24 см. как на фото:
Для теста:
-100г масла
-200г муки
-1желток
Для начинки:
-200г шоколада ( 2 плитки, лучше молочный)
-300мл сливок 30%
-20г масла
-2яйца
-сахарная пудра
Приготовление :
1) Масло для теста либо натереть на терке, либо порезать кусочками и размять руками, чтобы получилось вот так:
2) Всыпать муку и растирая руками сделать крошку. Когда все масло смешается с мукой должно получиться вот так:
3) Добавить в крошки яичный желток и быстро замесить тесто. Оно не должно получиться однородным, поэтому замешиваем недолго, минуты 3-4.
4) Залепить форму отщипывая от шарика теста по немногу.
В итоге должно получиться как на фото ниже, края не меньше 3 см. ставим в холодильник на 20-30мин.
5) Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать основу 10минут до золотистой цвета.
6) Пока основа немного остывает в стороне, быстро готовим начинку. Выливаем в кастрюльку сливки, добавляем туда масло и шоколад поломанный кусочками ставим на средний огонь, постоянно помешивая до того пока шоколад и масло растаят и получится однородная масса. Начинка закипеть не должна, у меня она даже не нагрелась очень сильно. Отставляем кастрюлю в сторону. Перемешиваем яйца до однородной массы. и аккуратно вливаем их в начинку, постоянно помешивая (не на плите).
7) Выливаем получившуюся массу в форму с основой и аккуратно ставим в разогретую до 200градусов духовку на 7-10минут. Центр тарта должен быть немного недопеченным.
8) Тарт необходимо остудить и поставить в холодильник как минимум на час.(чем больше тем лучше).
При подаче посыпать сахарной пудрой. И приятного аппетита)))
У меня приготовление ( не считая часа в холодильнике) заняло 40 минут. Тарт получился очень нежным. С утра, после ночи в холодильнике он стал еще в сто раз вкуснее.