Тарт с моцареллой и помидорами
Пироги, пирожки, булочки
Сначала нам надо приготовить тесто
150 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
400 гр. муки
щепотка соли
1 ч. л. сахарного песка
Замесить крутое тесто, оно не должно крошиться, но должно быть очень упругим. Как обычно с песочным тестом, скатаем его в шар, завернем в пленку и поставим в морозилку на 10 минут.
Когда тесто достаточно полежит в морозилке достаем его и выклаываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем круг толщиной 5 мм. Можно и не раскатывать отдельно тесто, а выложить его в форму и аккуратно растянуть тесто по форме.
Теперь выкладываем начинку.
250 гр. помидорок черри
250 гр. моцарелла
базилик
каперсы
Моцареллу и помидорки порезать кружочками. На тесто выложить сначала половину моцареллы потом нарезанные помидорки и завершить опять моцареллой. Немного посолить. И поставить в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия около получаса. Когда тарт будет готов достать из духовки, украсить каперсами и листиками базилика. Все предельно просто, а на вкус просто восхитительно.
Я туда положила оливки, и посыпала италианской приправой и сухим базиликом, так как свежего под рукой не оказалось. Вкусно очень )

