рулетики с кусочками яблок...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыочень вкусненькие печеньки... все рекомендую...готовятся быстро и просто.. а результат просто восхетителен..
нам потребуется...
Тесто
мука - 3стакана
масло сливочное ( маргарин) - 300г
2 яйца
разрыхлитель
соль
1 стакан сахара...
начинка
5-6 яблок
50 г сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
Начнем с теста...
мягкое масло ( можно марарин, ноя для выпечки покупаю недорогае сливочное масло, так вкуснее) растираем с сахаром, затем добавляем соль, сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто... ( иногда, в зависимости от качества муки и масла муки уходит больше...) вот такой колобок получается
тесто кладем в холодильник и занимаемся начинкой..
яблочки чистим и вырезаем сердцевинки.. режем небольшими кубиками... после мы их карамелизуем. Дл яэтого на сковороде растапливаем сливочное масло, туда кладем яблочки ( после того, как мы порезали яблоки обязательно нужно их полить лимонным соком, иначе почернеют. У меня яблоки были с местных садов и приходилось прливать соком отдельно каждое нарезанно е яблочко, уж очень быстро начинали чернеть) поджариваем 2 минутки с одной стороны, мешаем, еще 2 минутки жарим и затем посыпаем сахаром... немного... мешаем, где-то через минутку можно перекладывать в тарелку, если выделилось много сока, то положить в сито или друшлак, так как сок нам не нужен.. в итоге получаются красивые золотистые кусочки яблок...
достаем тесто, делим на 2 части и раскатываем квадратный лист, толщиной 2-5 мм ( кто как любит) раскладываем наши яблочки так, что бы ч 2х краев был отступ по 3-5 см, что бы удобно было рулет скатать и яблоки из него не высыпались...
после того, как рулет скатали, нарезаем его на кусочки, толщиной 2-3 см и выкладываем на протвень... так как тесто жирное, то ничего не пристает, но я выкладывала на всякий случай на пекарскую бумагу.. можно использовать и тефлоновый лист...
ну и в духовочку все. на средний огонь ( при выпечки рулетики раздаются вширь. так что нужно между печеньками расстояние оставить).. через 20 мин нежднейшее печенье готово...
после можно посыпать сахарной пудрой. получается 25 штучек.
п.с. насчет ванили и корицы - если любите корицу, ее надо добавить вместе с сахаром прижарке яблок.. а ваниль в тесто.. но у меня муж не любт ни ваниль, ни корицу, поэтому я делаю эти печеньки без них - все равно очень вкусно пахнет...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)