Чизкейк без водяной бани

можно просто поставить форму не на решетку, а на протвень и в него налить воду
22.08.2012
у меня противень с очень низкими бортиками, вода будет выкипать через 5 минут(
22.08.2012
тогда просто внизу поставьте мемкость с водой
22.08.2012
поняла, спасибо!
22.08.2012
Просто форму с чизом ставите на решетку, а на пару уровней ниже ставите ротивень наполненный горячей водой. Получится точно так же! Суть выпечки чиза не в том- в бане он стоит или нет, а во влажном воздухе в духовке:) 
22.08.2012
а ну воду я всегда ставлю в духовку, она у меня довоенных времен)))
22.08.2012
Ну вот и делов то!:)) вперед с песней готовить!:)
22.08.2012
уже в процессе))
22.08.2012
А можно ссылку на такой рецепт? Дело в том, что я технолог-кондитер и про такой рецепт слышу в первые! Чизкейк мой фирменный рецепт, все друзья пищат, когда я ставлю его на стол, да и просто так часто его готовлю, а про водяную баню слышу в первые, давайте рецептами меняться?
22.08.2012
да хотя бы вот этот к примеру http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html  а вы поделитесь со мной своим рецептом)
22.08.2012
Здорово, что так много есть рецептов на один и тот-же торт (а вдруг у кого-то аллергия на какой либо ингредиент)! Мой рецепт сложнее, и думаю не менее вкучный! Мы этот рецепт использовали, когда я еще начинала свою карьерную деятельность, т.е., когда была кондитером и мы готовые чизкейки поставляли в кафе, от них отбоя не было!!!!! Да, и без использования водяной бани! Вот только вчера его пекла для своей бабушки, она язык чуть не проглатила! =))) Ладно не буду больше хвастаться... ЧИЗКЕЙК (американский сырный торт) Продукты на 1 форму d-26см (12 порций) 10 сухарей (100г) 2 ст.л. сахара 40г масла сливочного (мягкое. комнатной t) 600г свежего сыра Филадельфия 200г сметаны 5 яиц 175г сахара 1/2 цедра лимона 2 ст.л. лимонного сока 50г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Легко в приготовлении, требует времени ЭЦ 1 порции 1680 кДж/ 400 кКал, 12г белков, 25г жиров, 28г углеводов Время на подготовку: 45 мин Время выпечки: 1 1/2 часа Сухари сложите в пакет для пищевых продуктов и разомните их в крошки. Перемешайте с сахаром и маслом до получения крошащейся однородной массы. Сухари выложите в форму и разровняв по всему дну, слегка прижать. Смешайте свежий сыр со сметаной.  Отделите яичные белки (белки сразу выкладывайте в большую чистую, сухуюмиску) и желтки. Желтки перемешайте (можно даже чуть подвзбить!) с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Получившуюся смесь добавте в сырную массу. В чистой посуде взбейте белки в крутую пену.  Смешайте крахмал с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь на творожную массу и добавте в нее взбитые яичные белки. Разогрейте духовку до 150 градусов C. Выложите тврожную массу в форму по верх сухарей, разровняйте и выпекайте торт 1 1/2 часа на нижнем уровне духовки. (Я выпекалю на среднем уровне духовки) Края торта сразу после выпечки с помощью ножа отделить от формы и дать ему остынуть. Свежим он не так вкусен, как если его попробовать спустя ночь, оставте его остывать на ночь! Муж ест и говорит, что вкус, как в ресторане!!! Самый лучший для меня комплимент! =) Да и еще по поводу трещин, чизкей очень капризен и трещин не избежать, но в этом и весь чизкейк, его они только украшают!
24.08.2012
Делаю по вашему рецепту чиз....уже почти 2 часа в духовке,а он тресется весь,думала может вынуть надо,затвердеет в процессе остывания,так он весь потек у меня(((что не так((
09.04.2013
Трястись он может, но как плотный амлет к примеру, если течет, то: 1. Возможно была водянистая сметана; 2. Недостаточное время для выпечки. На своем опыте знаю, что в разных духовках один и тот же рецепт может требовать различное время выпечки и температуру. У мамы своей, я пеку чизкейк на нижней полке под фальгой 2,5 часа. 3. Чизкейк если сырой, то его необходимо допечь, предварительно проверив зубочисткой или острым ножом на готовность. А если корочка становиться коричневой, то накрыть фальгой. 4. Этот торт требует терпения!!!  Я уверена у вас все получиться! Главное не останавливаться и продолжать экспериментировать. 
21.04.2013
Он получится, но не такой влажный. Но ничего смертельного в этом нет
22.08.2012
спасибо! я даже не знаю какой он настоящий, поэтому буду думать что так и надо))
22.08.2012
он может треснуть 
22.08.2012
ну воть( будем надеяться что все будет хорошо)
22.08.2012
Рогалике на пиве Шоколадно-банановый тортик без выпечки.