Чизкейк без водяной бани
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУ меня очередной бзик) Хочу чизкейк испечь. Вроде все продукты есть, но есть одно большое но. Почти везде в рецептах написано что нужно его ставить на водяную баню в духовку, а у меня нету формы, чтобы соорудить такую баню? И что мне теперь делать?
Получится ли чизкейк, если его просто запекать и как это правильно сделать?
♥Ксюндель♥
можно просто поставить форму не на решетку, а на протвень и в него налить воду
22.08.2012
Ответить
Инка
у меня противень с очень низкими бортиками, вода будет выкипать через 5 минут(
22.08.2012
Ответить
Lilith
Просто форму с чизом ставите на решетку, а на пару уровней ниже ставите ротивень наполненный горячей водой. Получится точно так же! Суть выпечки чиза не в том- в бане он стоит или нет, а во влажном воздухе в духовке:)
22.08.2012
Ответить
Светлана
А можно ссылку на такой рецепт?
Дело в том, что я технолог-кондитер и про такой рецепт слышу в первые! Чизкейк мой фирменный рецепт, все друзья пищат, когда я ставлю его на стол, да и просто так часто его готовлю, а про водяную баню слышу в первые, давайте рецептами меняться?
22.08.2012
Ответить
Инка
да хотя бы вот этот к примеру http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
а вы поделитесь со мной своим рецептом)
22.08.2012
Ответить
Светлана
Здорово, что так много есть рецептов на один и тот-же торт (а вдруг у кого-то аллергия на какой либо ингредиент)!
Мой рецепт сложнее, и думаю не менее вкучный! Мы этот рецепт использовали, когда я еще начинала свою карьерную деятельность, т.е., когда была кондитером и мы готовые чизкейки поставляли в кафе, от них отбоя не было!!!!!
Да, и без использования водяной бани!
Вот только вчера его пекла для своей бабушки, она язык чуть не проглатила! =)))
Ладно не буду больше хвастаться...
ЧИЗКЕЙК (американский сырный торт)
Продукты на 1 форму d-26см
(12 порций)
10 сухарей (100г)
2 ст.л. сахара
40г масла сливочного (мягкое. комнатной t)
600г свежего сыра Филадельфия
200г сметаны
5 яиц
175г сахара
1/2 цедра лимона
2 ст.л. лимонного сока
50г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Легко в приготовлении, требует времени
ЭЦ 1 порции 1680 кДж/ 400 кКал, 12г белков, 25г жиров, 28г углеводов
Время на подготовку: 45 мин
Время выпечки: 1 1/2 часа
Сухари сложите в пакет для пищевых продуктов и разомните их в крошки. Перемешайте с сахаром и маслом до получения крошащейся однородной массы. Сухари выложите в форму и разровняв по всему дну, слегка прижать.
Смешайте свежий сыр со сметаной.
Отделите яичные белки (белки сразу выкладывайте в большую чистую, сухуюмиску) и желтки. Желтки перемешайте (можно даже чуть подвзбить!) с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Получившуюся смесь добавте в сырную массу.
В чистой посуде взбейте белки в крутую пену.
Смешайте крахмал с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь на творожную массу и добавте в нее взбитые яичные белки.
Разогрейте духовку до 150 градусов C.
Выложите тврожную массу в форму по верх сухарей, разровняйте и выпекайте торт 1 1/2 часа на нижнем уровне духовки. (Я выпекалю на среднем уровне духовки)
Края торта сразу после выпечки с помощью ножа отделить от формы и дать ему остынуть.
Свежим он не так вкусен, как если его попробовать спустя ночь, оставте его остывать на ночь!
Муж ест и говорит, что вкус, как в ресторане!!! Самый лучший для меня комплимент! =)
Да и еще по поводу трещин, чизкей очень капризен и трещин не избежать, но в этом и весь чизкейк, его они только украшают!
24.08.2012
Ответить
Кристина
Делаю по вашему рецепту чиз....уже почти 2 часа в духовке,а он тресется весь,думала может вынуть надо,затвердеет в процессе остывания,так он весь потек у меня(((что не так((
09.04.2013
Ответить
Светлана
Трястись он может, но как плотный амлет к примеру, если течет, то:
1. Возможно была водянистая сметана;
2. Недостаточное время для выпечки. На своем опыте знаю, что в разных духовках один и тот же рецепт может требовать различное время выпечки и температуру. У мамы своей, я пеку чизкейк на нижней полке под фальгой 2,5 часа.
3. Чизкейк если сырой, то его необходимо допечь, предварительно проверив зубочисткой или острым ножом на готовность. А если корочка становиться коричневой, то накрыть фальгой.
4. Этот торт требует терпения!!!
Я уверена у вас все получиться! Главное не останавливаться и продолжать экспериментировать.
21.04.2013
Ответить
Инка
спасибо! я даже не знаю какой он настоящий, поэтому буду думать что так и надо))
22.08.2012
Ответить