Рогалике на пиве
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Девочки,делюсь с вами рецептиком, получилось очень вкусно и просто:
Итак нам понадобится: 1 пачка масла сливочного или маргарина ( 250 гр.), 3 стакана муки и примерно 0,5 стакана светлого пива ( его может понадобится и меньше), чуть ванилину.
Холодный маргарин измельчить ( на тёрке или ножом), добавит муку и сделать крошку. Добавить ванилин ( на кончике ножа) и пива, столько, чтобы замесит крутое тесто. Разделить тесто на 4 части, скатать колобки и положить их в холодильник на 1-2 часа.
Стол немного "припорошить" мукой и насыпать на стол немного сахара ( где-то 0,5 стакана). Доставать по одному колобки, раскатывать в круг на сахаре, разрезать круг на 8 частей ( сегментов). На широкую часть сегмента положить начинку ( это может быть что угодно: варёная сгущёнка, мармелад, густое повидло, изюм, орехи с сахаром и т.д.) и скрутить рогалики. Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!
Единственное в сахаре тесто не обкатывала,начинкой послужил вышневый джем.