Тефтели для Фили
Блюда из фарша, котлетыВсем привет! Это мой дебют в этом сообществе.
Вчера своему мужу Филе я готовила тефтели из то что было, как говорится......
Вот такие они получились:
Что надо:
Фарш: 600 гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л сливок (наверное, можно и молоко), 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, любимые специи, мука для панировки.
Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. бульона (можно из кубика, а можно и просто горячей водички), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
А вот как я делала их:
В фарш добавила измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочила в воде , отжала и добавила в фарш. Вымесила. Добавила яйцо и горчицу. Добавила мелко нарезанную зелень и сливок. Вымесила. Посолила, поперчила, добавила любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и хотела тимьян, но не нашла. Сформовала из фарша тефтели, запанировала в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.
Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогревам растительное масло и слегка обжариваем лук. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут. Мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу. Тушим вместе 2-3мин. Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи. Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин. Может и меньше даже...
Всё! Спасибо за внимание!