Апельсиновое желе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДля тех, у кого еще лето и жара=)) Рецепт универсальный, делала и из вишневого и маоинового компотов, но апельсиновый нам нравится больше. Ничего сложного, только переливай и остужай. Выходит вот такое кол-во.

Из 3 апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать и залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить 200 г. сахара и 30 г. набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.
Получается вот такое желе. 
Людмилка
солнечно! у вас там лето в стаканчиках - вкусно и красиво, а у нас дожди - надоели уже
26.08.2012
Ответить
Оля
ха! у нас лето полторы недели было=((( сейчас уже куртки/плащи не снимаем. просто ужасное лето. пролетело мимо нас=(((
а желе мы все обожаем. делаю вечером на ночь, чтоб никто не покушался и успело застыть.
26.08.2012
Ответить
Людмилка
мои тоже любят, я еще ягодки разные внутрь кладу - а сегодня решила (глядя на твои ) сделать из арбуза - а то лежит огромный без дела
26.08.2012
Ответить