Шоколадный торт на кипятке
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла
Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*.
При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит !
Выпекала на тефлоновом противне 30*40,
готовый пирог высотой около 5
Тесто жидкое ,его получается много и поднимается от 5см и выше.
Его можно пропитать сметаной с сахаром.
в общем советую!)
Алеся
Попробывала тортик, понравился спасибо.Но одно меня смущает, очень слышно растительным маслом, может сливочное надо.Что я не так сделала?
22.10.2012
Ответить
маришка
Да на здоровье)) по рецепту растительное....... А там конечно можно и проэксперементироватЬ со сливочным)
23.10.2012
Ответить
маришка
да тут все просто))) берете сметану пожирней и взбиваете с сахаром..сахара по вкусу. Взбивайте долго(миксером), потом разрезать пирог вдоль на 2 коржа и внутри его промазать эти кремом. Если сметану взять пожиже,примерно 20% то и крем буде жидковатый..тогда эти коржики можно промазать и прдавливать немного ложкой...как бы пропитывать. Будет вообще бомба)))
15.09.2012
Ответить
Арбузная кошка
У меня получилось и без разрыхлителя. Улётный рецепт! Спасибо! Только по времени выпекания получилось 4о минут. Самый кайф, когда пирог из холодильника. Если пускать на коржи, можно особо не пропитывать. Он довольно влажный, сладкий и не крошится. Мама предложила другой раз добавить грецких орехов. Получится облегченный вариант Брауни
08.09.2012
Ответить
Загра
испекла. получилось объедение не смотря на то, что без разрыхлителя. такой нежный, тает во рту, кажется даже крем не нужен. я делала без крема. поставила бы фото, но не знаю как. спасибо вам за рецепт.
07.09.2012
Ответить
маришка
ну слава богу!!!!!!!!!!!! я очень рада!!!!!!!!!!!!!!! на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!
07.09.2012
Ответить
Загра
захотелось испечь ваш тортик, но нет разрыхлителя. без него можно, получится? А соду гасить нужно?
07.09.2012
Ответить
маришка
да...тогда соду гасите. может конечно так как уменя высоко не поднимится.....но на половину должен точно!
07.09.2012
Ответить
Совунья
Только что такой в мультиварке сотворила ))) очень вкусно, но много, надо было в половину меньше делать ))) спасибо за рецепт ;)
28.08.2012
Ответить
Uljana.C
Вы его сверху смазывали только? Или можно потом разрезать и кремом пропитать?
Выглядит очень симпатично) Взяла на заметку
28.08.2012
Ответить
маришка
не..сверху не смазывала, а пропитать потом,когда испечется,разрезать его и пропитать сметаной с сахаром..будет вообще улет!
28.08.2012
Ответить