Ложное дрожжевое тесто
Пироги, пирожки, булочкиКогда яйца и дрожжи нельзя, а пирожки и пироги хочется.
Тесто для сладкой выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя
Тесто для пикантной выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
½ чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя
Творожныю пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.
Перед выпечкой смазать желтком.
Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решётке.
Теста получается очень мало. я увеличивала порцию на 3, чтоб получилось хотя бы по 6-8 пирожков с разными начинками. Причем, раскатывала я тесто оень тонко. Если делать пирог, то получается на форму сантиметров на 20-22.
Приятного аппетита!