Корзинки с яблочками
Пироги, пирожки, булочкивчера готовила эчпочмаки, и осталось тесто, сегодня решила сделать что то типа пирожков с яблоками
рецепт теста вот такой:
1 пачка маргарина или слив.масла, 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, сода, уксус, сметана или кефир (примерно 200г), соль.
Сперва рубится ножом маргарин (слив.масло). Потом туда подсыпается почти вся мука и маргарин рубится вместе с мукой. После рукой маргарин с мукой перетирается до более-менее однородного состояния, будет похоже на крупные крошки. Туда добавляется яйцо, которое сбивается вилкой в стакане и в него добавляется 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, после чего яйцо снова взбивается и получается такая желто-белая пена. Также туда же добавляется кефир (сметана) и немного соли. Замешивается тесто сперва в миске, потом на рабочей поверхности с добавлением муки, пока тесто не станет эластичным. Но долго вымешивать не нужно,т.к. тесто может стать твердоватым.
начинка: у меня садовые ранетки были, можно яблоки-порезать на кубики, сахарная пудра, корица молотая. за 10 минут до готовности добавила в каждую по половинке чайной ложки меда.
выпекала при 180-200 градусах минут 20-25