Заморозка для борща
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Подскажите, пожалуйста, кто как эту заморозку делает? Можно смешать морковь, свеклу и сладкий перец (все соломкой) и заморозить?
VER4EVI4
Единственное что...пакеты нужно специально для замарозки или берите контейнерыы (можно из под мороженного например) иначе болгарским перцем будет пахнуть вся морозилка.
Делаю так не только летом но и зимой...куплю кг свеклы...муж начистит, я все режу по пакетикам и в морозилку...так же с остальными овощами.
06.09.2012
Ответить
Ольга
А мама моя консервирует, точно рецепт не знаю, но примерно так: обжарить лук, морковь,+ помидоры и натёртую свеклу, всё потушить и в стер. банки. Очень удобно и места в морозилке не занимает
05.09.2012
Ответить
Элька
Конечно). Но лучше все по отдельности. будете брать зимой отламывать кусочек того или другого и все.
05.09.2012
Ответить
Мари
Еще лук и кортошку) останется только в воду засыпать, я для детей так делала
05.09.2012
Ответить
Надюшка
я делаю пассировку ( жврю лук+ морковь+ перчик + свекла ( если для борща) и уже в таком виде замораживаю.. а потом просто ледышку в бульен кидаю и все.
05.09.2012
Ответить