Помидорчики " Волшебные"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хочу поделиться ОЧЕНЬ вкусным рецептом соленых помидорчиков. Долго искала рецепт, такой, чтобы нам нравился... По этому рецепту солю помидоры уже 3 год. Нравится всем...
Нашла этот рецепт в интернете, уже не помню где. Делаются помидорчики очень быстро и съедаются тоже)))
Ингридиенты:
Помидор
Ботва морковная
Перец болгарский
Вода-4л
Сахар-песок - 20 ст.л.
Соль - 5 ст.л.
Уксус 400г. ( я ложу 9% и 350г)
Не дно банки кладем вымытую морковную ботву (не удивляйтесь, это вкусно), затем выкладываем помидоры, очищенный, порезанный на 4 части перец, можно добавить морковь (ботву все равно сорвали), если большая - разрезать вдоль на небольшие кусочки.Эту красоту необходимо залить 2 раза кипятком, а на третий раз - рассолом (вода=сахар=соль, уксус лучше влить после того, как закипит рассол и выключится газ), закатываем банки, переворачиваем и оставляем...

Попробуйте, не пожалеете!