Котлеты из моркови
Блюда из овощейЭти нежнейшие, яркие котлетки из моркови очень любит моя старшенькая дочка. А она, надо признать, та еще привереда. Ей очень сложно угодить, а вот с морковными котлетками это удалось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
Морковь – 0,5 кг.
Яйца – 1 шт.
Сахар – ½ ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль – маленькая щепотка
Мука или панировочные сухари – для панировки (я предпочитаю обваливать котлетки в муке)
Как готовить:
Морковь предварительно отварить до готовности. Остудить, затем натереть на мелкой терке. Чем мельче терка, тем более нежный вкус у котлет.
Слегка взбить вилочкой яйцо с сахаром до растворения крупинок. Добавить яйцо с сахаром, сметану и соль в натертую морковь. Перемешать, затем добавить муку и манку. Тщательно перемешать и оставить минут на 15 для набухания манки. Обычно мне не приходится добавлять еще манку и муку, но вы смотрите по консистенции. Если слишком жидкое тесто будет, добавьте еще манки и муки немного и вновь дайте время набухнуть. У меня получилось вот такое тесто:

Теперь можно приступить к формованию и обжарке наших котлеток. Для этого берем столовой ложкой тесто, кладем в емкость с мукой (или сухарями) и обваливаем будущую котлетку, затем кладем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

Вот наши котлетки и готовы! Приятного аппетита!