варенье "для похудения"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
вот, опять закрываю вкуснючее варенье. тыква-апельсин. возможны варианты: таква-лимон или тыква-апельсин-лимон
Тусена
09.10.2012
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
а когда можно кушать варенье? оно должно настояться или можно сразу из кастрюли?)
08.09.2012
Ответить
tanushka
Советую приготовить "Тыкву Апельсиновую": на 1 кг тыквы (очищенной и порезанной на кусочки примерно 2 на 2 см) 200 г сахара 1 апельсин и один лимон (тоже порезать вместе с кожурой. Всё смешать и оставить пока не даст сок. Затем поставить на огонь и варить 10 минут. Снять с огня закатать. Хранить в холодильнике. Не приторно сладкая и не переваренная.
07.09.2012
Ответить
Наталька
по этому рецепту варенье тоже не приторное, но можно и ваш попробовать , для сравнения.. спасибо!
07.09.2012
Ответить
Наталька
думаю тоже вкусно, а мама моя кабачки как то так закрывает , что их ешь, а как будто дыня во рту
07.09.2012
Ответить
Наталька
рецептик прост. Чистим, нарезаем тонкой соломкой тыкву,засыпаем сахаром и даем постоять, пока сок не даст тыква ( на 3-3,5 кг тыквы примерно 900-1000 гр. сахара), варим пока не станет мягкой, даем остыть, тем временем,моем и нарезаем (со шкуркой) апельсины тонкой соломкой . потом немного толкушкой или блендором помять вареную тыкву и поставить на огонь, добавляем апельсины и варим еще мин 30-35. все! закатываем в 0,5 литровые банки.
ПРИЯТНОГО аппитита!!!!!
07.09.2012
Ответить