Яблочно-янтарное настроение....
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)-куда яблоки будем девать?)
варить ароматное, мармеладное, вкуснющее, самое осеннее варенье!
яблочки помыть, почистить, вырезать сердцевинки, порезать ломтиками
сварить сахарный сироп
добавить в него яблоки тремя партиями с разницей в 10 минут, варить после добавления последней порции минут 15, добавив корицу, ваниль и гвоздику
аромат мммм....неописуемый)
на 3 кг яблок -6-7 стаканов сахара
в общем, если не съедим сейчас, то зимой будем печь пироги с яблочным вареньем.
Ольга
Не помню, но именно такие я всегда покупаю, когда приезжает рынок выходного дня.
23.09.2012
Ответить
Ольга
а у нас вчера ветер был сильный, груши раньше времени осыпались, наверное буду мармелад варить :), так лень после отпуска
10.09.2012
Ответить
Наталья
Красивооооо....надо мне тоже сделать...какую-нибудь майонезную баночку))) у меня такое никто не ест)
А я 2 дня грибы солила и помидоры мариновала, аж снились ночью)))
09.09.2012
Ответить
Геннадьевна
Молодец какая, у нас соленья не едятся, ну максимум по паре банок)
Варенье тоже не закрываю малину только, мои с блинами и оладьями любят, вот яблоки портились пустила их в дело))) в пирожки хоршо потом начинку....
С творогом люблю варенье.... Ну просто обожаю)
09.09.2012
Ответить
Наталья
У меня и муж и старшая все соленое обожают, сегодня он припер еще 2 корзины грибов!! Я умру))
А я сдуру побаловать его решила и еще перцев и баклажанов купила по 3 кг на заготовки - закуски. А сейчас по сайту полазила, еще пару рецептов нашла интересеных)) Короче, чую всю неделю буду у плиты стоять)) А в сб он на рыбалку собрался...мама дорогая...
09.09.2012
Ответить
Геннадьевна
Насуши грибов в духовке)
Даа заготовки дело такое.... Времени стооолько надо...
09.09.2012
Ответить
Наталья
Да он сегодня привез в основном одни свинушки, их нет смысла сушить- все солить буду. Белых немножко было, отварила и заморозила- на суп пойдут. А вот в пт мы опят набрали отборных! Их все засолила, ммм зимой, да под водочку))
09.09.2012
Ответить
Геннадьевна
Я свинух боюсь) не собираю) мы тут тож ходили, за отборными)) все ушли на сковородку))
Закусочка это хорошо!
09.09.2012
Ответить
Ирина
Мы знаем) но для меня это слишком сладко... Я с детства его не ем... Если ток ложку напопробовать...
08.09.2012
Ответить
инга
Класс! А у нас на даче в этом году неурожай. С корицей ни разу не делала, надо попробовать.
07.09.2012
Ответить
Геннадьевна
Слууушай, все говорят так яблок много....
С корицей яблочное все люблю, аромат такой и сразу хочется глинтвейна))))
07.09.2012
Ответить
Mnogo_mama
Здрово! Хочу поробовать, как раз яблочки есть, главное что б времени хватило) спасибо!
07.09.2012
Ответить
Mnogo_mama
А сколько воды для сиропа надо? Если исходить из 3кг яблок и 6-7ст сахара , а тоя полный профан это будет мое первое варенье)
07.09.2012
Ответить