Почему маффины падают в духовке
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелаю по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1001792 , единственное масла поменьше добавляю..
Сначала такие пышные, красивые

а в итоге вот такие..

Elena Tufekci
А попробуйте вместо разрыхлителя положить пол чайной ложки соды погашенной уксусом и не вынемайте из духовки пока не остынут
11.09.2012
Ответить
Vikusenish
не вынимать пробовала, опадают даже когда духовку не выключаю еще.. соду попробую) спасибо!
11.09.2012
Ответить
ОВВ
Это нормальное оседание, оно никак не влияет ни на вкус, ни на тестуру. Может, вам попробовать выпекать строго по рецепту, и посмотреть, осядут ли. Но по-моему ничего страшного, и это вариант нормы. Либо же духовка разогрета очень сильно, попробуйте убавить на несколько градусов.
Вот еще несколько советов: яйца взбить. Смешать сухие интредиенты и добавить к жидким\влажным. Изюм и прочие добавки в последнюю очередь.
Можно добавить 1\2 ч.л. порошка винного камня (cream of tartar), он обычно помогает сделать структуру теста более нежной и пышной.
11.09.2012
Ответить
Vikusenish
на вкус точно не влияет))) хитрости ваши попробую.. а вот про порошек такой не слышала никогда!
11.09.2012
Ответить
ОВВ
У меня только с ним содовые булочки получаются влажными и нежными... хотя можно и обойтись.
11.09.2012
Ответить